2019年09月15日 星期天

冲击第九冠⑰ | 再下一城,宏远116:97战胜新疆,大比分2:0

来源:i 东莞 2019-04-28 22:06:06 记者:韦琼

CBA总决赛G2继续进行,上半场取得15分领先的宏远男篮,下半场继续稳扎稳打,凭借第三节的一波流攻势,巩固了胜利,将比分优势延续到了最后。终场哨响,宏远主场战胜新疆,大比分变为2:0。

双方的上半场,比分交替上升,异常胶着,特别是新疆男篮加大了防守力度,给宏远造成了不少麻烦。下半场一开始,易建联就被吹罚进攻犯规,犯规次数达到5次,再次下场休息,曾繁日替补登场。这对于新疆男篮来说,是个追分的好机会。但宏远凭借整个赛季积累的防守经验,并未给对手机会,一直到比比赛最后阶段,分差始终在10分左右,新疆男篮由于开局时的严防死守,耗费大量体能,到了第四节,已经有了一些“强弩之末”的味道。

另外,易建联不在场上的时间里,宏远的进攻端逐渐回暖,相比上半场,虽然外线手感依然比不上第一场,内线优势也不明显,但凭借进攻手段多元,依然有着较好的进攻效率。整个第四节,新疆依然没有在进攻端找到更好的追分办法,无法缩小分差,比赛悬念逐渐失去,宏远主场116:97再次击败新疆,从总决赛的前两个主场全身而退。

数据方面,宏远两名外援合力砍下49分,易建联17分、5个篮板,周鹏15分、6个篮板,任骏飞10分、6个篮板,赵睿和徐杰分别拿下8分。新疆方面,费尔德24分,斯托克斯24分、10个篮板,阿不都沙拉木13分、范子铭10分,曾令旭8分。

根据赛程,双方的第三场较量将于5月1日20:00,转战新疆主场红山体育馆进行。

全媒体记者 韦琼

全媒体记者 郑家雄 摄

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00