2019年09月15日 星期天

打破20项中国影史纪录 《复联4》5天票房超22亿!预估突破35亿

来源:东莞时间网 2019-04-29 09:05:33 记者:黄佳欢

《复仇者联盟4》(以下简称《复联4》)看来还会继续在你的朋友圈刷屏一段时间。截至昨天下午,该片在上映不到5天的情况下,票房已突破22亿。目前,《复联4》已经打破了中国电影史周最高票房、单日最高票房、单日/首日最高排片占比、单日/首日最高票房占比、单日票房纪录等在内的20项影史纪录。

它为刷纪录而生

上映前11天1小时55分预售票房突破1亿、上映前2天1小时28分预售票房破5亿,上映3天票房破15亿,上映3天20小时52分票房破20亿、单日最高票房5.54亿,单日最高票房98.7%的最高占比……作为一部漫威的粉丝影片,《复联4》在中国内地上映的几天,疯狂刷新中国影史的各项纪录,而且目前纪录还在刷新。

比较难得的是,《复联4》叫座又叫好。开画时豆瓣评分高达9.2分,虽然到昨天已经理性地恢复到8.8分,但作为一部粉丝电影,《复联4》已是漫威影片在豆瓣的最高分作品。

“炸裂”的口碑,又促进了《复联4》的票房,加上情怀,让《复联4》持续地在微博上话题上热搜。记者随机采访了20位看过《复联4》的观众,有16位表示自己看时掉下了眼泪,只有4名观众表示“忍住了”。

由于《复联4》上映还不到一周时间,加上即将到来的五一假期,《复联4》单周票房冲击30亿元应该问题不大。猫眼专业预测,《复联4》最终的票房将突破35亿。

五一还有什么看?

昨日,《复联4》的排片仍占比82%,如果不想看《复联4》,大伙能选择的基本只剩下已经上映了25天的《反贪风暴4》,以及已经上映了26天的《调音师》。

那么,除了《复联4》,五一期间还有什么新片上呢?今天,有奥斯卡最佳外语片提名的《何以为家》,讲述无家可归的黎巴嫩男孩的故事,相当催泪,不过该片比较小众,估计不会对《复联4》造成冲击。

到了5月1日,郑恺、李心洁和李东学主演的爱情电影《下一任:前任》也会上映,不少人以为这是“前任”系列的作品,但其实该片和“前任”系列没有任何关系,不过讲述的也是“前任”的故事。郑恺和郭采洁的组合,也算新鲜,不过能否在票房上表现强势,还要看影片是否够走心,毕竟关于“前任”这个话题,有《前任3》这座大山需要跨越。(记者 黄佳欢)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00