2019年09月15日 星期天

“五一”假期天气预报来了!快来看看你家天气怎么样

来源:央视新闻官微 2019-04-29 09:22:13 记者:

“五一”假期将至,中央气象台预计,我国北方大部地区天气形势较好,虽有弱降水和小幅降温,但对出行影响不大。然而南方地区,小长假前半段,大部地区雨水不强,适宜出游。但3-4日,华南雨又会再度加强,部分地区有可能出现暴雨到大暴雨。总体来说,那就是:

北方:天气形势不错,该吃吃该喝喝该玩玩!

南方:1-2日抓紧玩,3-4日雨又来了!

北方:以晴朗少雨为主 后期有降温

五一假期,北方以晴朗少雨的天气为主,虽有弱降水和小幅降温,但对出行影响不大。预计5月2日至3日,新疆、西北地区东部、华北中南部等地先后降水,多以小雨为主。4日前后,河北北部、北京、天津等地有4~6级偏北风,气温下降4~8℃。

美中不足的是,3日至4日,新疆东部和南疆盆地、内蒙古中西部、甘肃西部等地有扬沙天气,局地有沙尘暴。

此外,值得注意的是,西北等地早晚较凉,早出晚归注意添衣。

△资料图

南方:雨水前少后多 局地有暴雨或大暴雨

5月1日至2日,南方大部地区雨水不强,适宜出游。但3-4日,贵州、湖南、江西、广西北部、广东等地有中到大雨,贵州中南部、广西北部和沿海、广东南部沿海等局地有暴雨或大暴雨,上述局地有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

此外,4日夜间,我国黄海中部和南部偏西海域将出现能见度不足1公里的大雾天气,准备出海游玩的小伙伴需要防范低能见度的不利影响。

气象专家提醒,南方公众需防范强降水和强对流天气对交通、旅游等的不利影响;贵州中部、广西北部的地质灾害气象风险较高,公众在外游玩时需注意安全。

▌本文来源:央视新闻、中央气象台、中国天气网

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00