2020年08月13日 星期四

东莞市第二届市民运动会游泳公开赛落幕 300名游泳健儿赛场争流

来源:东莞时间网 2019-04-29 09:53:35 记者:陈沛鸿

■东莞游泳运动氛围浓厚 记者 陈沛鸿 摄

4月27日,东莞市第二届市民运动会游泳公开赛在道滘体校圆满落下帷幕。该赛事不仅有来自东莞各镇街的游泳爱好者参加,还吸引粤港澳大湾区的游泳好手参与,参赛选手约300人。

本届市民运动会的主题为“共建大湾区、阔步新时代”,本次游泳公开赛竞赛项目分为50、100米自由泳;50、100米仰泳;50、100米蛙泳;50、100米蝶泳;4×50米自由泳接力以及4×50米混合泳接力。比赛按参赛选手的年龄分为8个组别,年龄从25岁至69岁不等。记者发现,比赛赛场热闹非凡,除了来参赛的选手外,场外围满了前来观赛的市民,足以展现出东莞市民对游泳运动的热爱。

东莞作为全国有名的游泳之乡,游泳氛围一向浓厚。去年,东莞游泳选手在各级赛场摘金夺银:全国赛场共夺23金14银11铜;省运会夺得17金26银19铜,团体总分高达1342.5分,圆满完成预定的“金牌上双、参赛人数过百、总分超千分”目标,更打破广州、深圳垄断局面,再次擦亮“全国游泳之乡”的金字招牌。

市游泳中心主任李泽透露,接下来还将创新地在学校举办U系列游泳比赛。与此同时由国家体育总局指导的“7·16全民畅游健身周”畅游东莞东江活动,将继续在东江道滘河段举行。(记者 陈沛鸿)

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00