2020年08月10日 星期一

马刺客场4分惜败,系列赛总比分3:4遭淘汰

来源:东莞时间网 2019-04-29 10:02:43 记者:陈沛鸿

本赛季NBA季后赛首场“抢七大战”,北京时间昨日如期上演,主场作战的掘金,没有让球迷失望,经过四节鏖战以90:86险胜马刺,以系列赛总比分4:3有惊无险晋级西部半决赛,半决赛的对手是淘汰雷霆的开拓者,首场对决将于明日进行。

掘金VS马刺系列赛,被认为是最有悬念的对决。该系列赛前6场对决,双方各取得3场胜利,不得不通过第七场比赛才能决出系列赛的胜者。昨日的“抢七大战”,拥有主场优势的掘金,开局阶段就率先打开局面,全场比赛拿下21分15个篮板10次助攻“三双”的约基奇,首节比赛就进入比赛状态,单节拿下9分和8个篮板,帮助球队以23:13领先。

随后的比赛,马刺迟迟未能找到投篮的手感,幸亏他们能保持高强度的防守,没有让掘金拉开比分差距。到了关键的第四节,此役进攻端同样发挥失常的掘金,险些葬送好局。面对马刺进攻回暖、连续得分把分差缩小,掘金突然哑火,比赛最后52.2秒,马刺替补球员福布斯连得5分,马刺仅2分落后。所幸,经过暂停调整的掘金,凭借穆雷中距离投篮命中,取得4分的优势。

接着,让球迷摸不着头脑的一幕出现:比赛最后27秒许,落后4分的马刺进攻无果后,竟然没有选择犯规战术,即便马刺主帅波波维奇大喊“犯规”。就此,马刺最终以4分之差落败。“很显然,他(阿尔德里奇)没有听到任何人的话,因为他没有去犯规。”波波维奇遗憾地表示。阿尔德里奇赛后则表示,“我当时没有听到他(波波维奇)在喊犯规。现场的观众太吵了,我没听到,仅此而已。”

掘金VS马刺“抢七大战”之前,东部季后赛次轮已经展开角逐,猛龙主场108:95轻松击败76人,前马刺球员伦纳德表现出色,全场比赛拿下45分11个篮板,成为猛龙赢球的功臣。(记者 陈沛鸿)

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00