2019年08月20日 星期二

可怕!印尼大选累死272人 大多是“过劳死”

来源:环球网 2019-04-29 10:20:42 记者:崔天也 王心怡

印尼大选从4月17日起,至今已有10天时间。在此次大选中,由于参选人数众多,票数又需要工作人员手工统计,目前已经有272人死亡,另有1878人患病。死亡的人中,大多是“过劳死”。

据英国广播公司28日报道,本届印尼大选的选民超过1.9亿人,人数众多。此外,为节省资金,总统选举、议会选举、地方选举等多项选举同时进行,此次大选成为世界上最大规模的单日投票选举。

印尼大选 图源:BBC

BBC说,虽然约有700万人帮助清点和监督计票,但计票工作对于工作人员来说仍是“致命的”,因为他们得一张一张数。

印尼选举委员会发言人表示,至今已有272名工作人员死亡,其中大多数由过量工作引发疾病导致死亡。

BBC报道截图

报道称,工作人员常在闷热的环境下工作到深夜,这对许多人的身体造成了巨大的伤害。并且,与公务员不同,这些计票人员多为临时工,在工作前未参加体检。

发言人补充说,卫生部于4月23日发出了一封通函,敦促卫生机构为生病的选举工作人员提供最大限度的护理,同时财政部正在开展死者家属赔偿工作。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00