2019年08月23日 星期五

大朗镇红色文化主题馆开馆

来源:i东莞 2019-04-29 10:43:35 记者:刘志斌 通讯员 曾云妃

4月28日,大朗镇举行了红色文化主题馆开馆仪式。大朗镇红色文化主题馆的开馆,是大朗镇扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化拓展基层党建三年行动计划的重要举措。

该红色文化主题馆位于大朗镇长塘社区长顺街173号的一家新华书店内,占地面积200平方米,设有沙龙交流区、党建活动文化墙、红色书屋、红星亲子图书园等,配置红色剧场和数千册红色书籍。

据悉,红色文化主题馆开馆是大朗镇探索商业楼宇党建的新举措,服务群体覆盖长盛片区31个党支部350多名党员,延伸至全镇5000多名党员,让党员群众在家门口找到党建阵地,接受红色文化的熏陶,力争打造成“全市最美红色阵地”。

该书屋结合时政热点,专门设置了“学习专柜”,用于收集和陈列5000多册红色文化图书,基本能满足片区党员群众的阅读需求。接下来,书屋还会常态化举办各种党员教育活动,搭建红色文化传播平台。

书屋共享整个新华书店的商业楼宇资源,配有茶馆、书店、亲子园等休闲服务,打造“一杯红茶,一本红书”的独特阅读体验,营造温馨舒适的阅读空间。

此外,红色文化主题馆还设置了党建活动宣传栏,展示形式多样的党建活动,每月更新,吸引更多的党员群众关注红色文化,身体力行提高党性修养,发挥先锋模范作用。

接下来,大朗镇还将以促进资源共建共享为抓手,打造红色文化主题馆二期,整合新华书店的图书、培训、人才资源,推动“小阵地”发挥“大作用”,展示红色文化自信,展示品质党建风采,全面提升片区乃至党员群众的幸福感,获得感,成为全市商业楼宇党建的一面旗帜。

同时,以规范化建设、组织力提升为重点,创建更多基层党建亮点品牌,包括将巷头社区党群服务中心打造成全市标杆,全面升级毛织商圈党建文化展厅等,努力在全镇范围内掀起党建引领的新热潮,为打造“湾区强镇、品质大朗”提供坚强的组织保障。(全媒体记者 刘志斌 通讯员 曾云妃 大朗供图)

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00