2019年06月26日 星期三

中国队包揽世乒赛全部五冠!马龙世乒赛三连冠:“I am made in China!”

来源:央视新闻官微 2019-04-29 11:07:33 记者:

28日晚,

2019年布达佩斯世乒赛落下帷幕

中国队再次大丰收

包揽了全部五个冠军!

他们分别是:

男单冠军马龙

女单冠军刘诗雯

男双冠军马龙/王楚钦

女双冠军王曼昱/孙颖莎

混双冠军许昕/刘诗雯!

刘国梁:这次包揽是最有挑战的一次

在接受采访时,中国乒协主席刘国梁表示:“这次包揽是最激烈、最刺激、最有挑战性的一次!马龙顶住了压力,刘诗雯有脱胎换骨的变化......回国之后要马上进行总结,振奋失利队员的信心,东京奥运就在眼前,没有时间让大家悲伤!”

马龙成就世乒赛男单三连冠

28日晚,在匈牙利世乒赛男单决赛中,中国选手马龙以局分4-1(11-5/11-7/7-11/11-9/11-5)的成绩战胜瑞典选手法尔克,完成世乒赛男单三连冠。

2015年苏州世乒赛、

2017年杜塞尔多夫世乒赛、

2019年布达佩斯世乒赛,

马龙在最近三届世乒赛上蝉联男单冠军

成为继1965年中国运动员庄则栋之后

又一位世乒赛男单三连冠得主

马龙接受采访时说:

“我想赢得冠军,

更想赢得大家的尊重!

I am made in China!”

据媒体报道,在许昕爆冷出局、樊振东不敌队友后,马龙依旧顶住压力一路过关斩将。为了确保球队能够拿下这最重要的一项冠军,中国乒协主席刘国梁不但亲自参与战术研究,和法尔克一样正胶打法的他,决赛前还特意当起了陪练,为马龙热身。

昨晚还进行了世乒赛女双决赛,

中国组合孙颖莎/王曼昱以4:2,

击败日本组合早田希娜/伊藤美诚夺冠。

至此,

中国队包揽本届世乒赛全部5枚金牌

最后,

一起祝贺中国队!

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00