2020年08月10日 星期一

热带气旋“法尼”造成印度12人死亡

来源:新华网 2019-05-04 21:07:29 记者:赵旭

截至4日,袭击印度东海岸的热带气旋“法尼”已造成登陆地点奥迪沙邦12人死亡。多个受灾地区的灾后救援和重建工作目前已逐步展开。

“法尼”当地时间3日上午在奥迪沙邦普里地区登陆,气旋中心附近最大风力达每小时180公里左右。在造成一系列破坏后,“法尼”威力逐渐减弱,并于当天晚间在西孟加拉邦附近登陆并造成较大破坏,包括该邦首府加尔各答在内的多地都受到风暴袭击,不过该地区目前尚未有人员伤亡或财产损失的报告。

印度媒体报道说,随着风暴逐渐消散,受灾地区的灾后救援和重建工作已经展开,当前重点工作是恢复道路交通。奥迪沙邦普里地区是本次受灾最为严重的地区,当地能源基础设施几乎被完全摧毁,电力供应亟待恢复。

当地媒体认为,此次“法尼”来袭并未在受灾地区造成大规模人员伤亡得益于前期的准备工作。自2日开始,奥迪沙邦已将100余万民众疏散至较为安全的地带,学校停课,机场也取消部分航班。

据印度媒体报道,“法尼”是1999年以来印度东部遭遇的最强热带气旋。(记者赵旭)

责任编辑:钟锡培

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00