2020年08月10日 星期一

古丝路建筑和当代设计作品展在日内瓦举行

来源:经济日报 2019-05-05 10:21:45 记者:杨海泉

人们在仔细观看“融古铸今——古丝路建筑和当代设计作品展”展品。新华社记者 徐金泉摄

日前,联合国中文日主题活动“融古铸今——古丝路建筑和当代设计作品展”在联合国日内瓦办事处万国宫举行。该活动由中国驻日内瓦代表团和联合国日内瓦办事处共同举办,天津美术学院和天津大学承办。中国驻日内瓦代表团临时代办李松、中国驻世界贸易组织代表张向晨、联合国日内瓦办事处总干事穆勒及文化委员会主席皮萨诺,以及各国驻日内瓦使节、国际组织官员、国际职员、当地华人华侨、中文学校学生和各界友好人士约500人参加。

本次展览包括四大板块:“以人为本、天人合一”传统建筑展、“和而不同、互学互鉴”古丝路沿线建筑展、“和合共生、和谐均衡”工艺作品展、“融古铸今、兼收并蓄”现代空间艺术设计展。展览以宣介“丝路精神”为主题,综合运用静物、音视频和互动体验等方式,展示中国古今建筑艺术精髓,诠释中国文化精神和思想理念。出席活动的各界人士高度赞赏展览的新颖选题、巧妙设计和丰富内涵。他们表示,“一带一路”倡议为世界发展带来新机遇,为全球治理提出新方案。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00