2019年06月17日 星期一

货车烧成“铁架”:50多万发票纸被大火吞噬

来源:中国新闻网 2019-05-05 11:08:33 记者:李超庆 通讯员 范丽曼

5月3日上午,一辆满载卷纸(发票纸)的半挂货车行驶至京港澳高速新郑机场收费站南口往郑州方向两公里处起火,高速双向出现严重拥堵。接到报警后,郑州航空港区消防救援支队中队郑港十一路中队立即前往处置。

3车20人的救援力量到达现场,起火货车已经被大火吞噬。由于事故发生在五一长假期间,高速车流量非常大,抢险救援人员立即在救援车辆和起火货车后方铺设警戒墩,确保人员车辆安全。

泡沫车出双干线三支枪从前后和侧面打击火点,水罐车为泡沫车供水,尽可能将货物损失降到最低,经过约半个小时,明火基本被扑灭。由于货车所载货物堆积较厚,如果不及时处理,会有复燃可能。指挥员联系相关部门调来铲车,边铲边用水枪浇。最终在12时50分,火势被扑灭。据起火货车司机介绍,车上货物有33吨,价值50多万。

消防提醒:夏季来临,气温升高,车辆长途行驶前,一定要做好车辆的维护保养,且不要在车内放置打火机、香水等易燃易爆物品,配备灭火器并保持完好有效。同时,广大驾驶员要遵守交通规则,不要占用应急车道,以免耽误救援时间。

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00