2019年06月26日 星期三

这群年轻人以特殊方式庆祝自己的节日

来源:长江日报 2019-05-05 11:12:11 记者:黄丽娟 通讯员文旅 从余

志愿者与景区工作人员一起捡拾垃圾 通讯员 从余 摄

4日是“五四”青年节,木兰天池景区来了一群年轻人,他们开展卫生巡查、捡拾垃圾等服务,以这种特殊的方式庆祝自己的节日。

这群年轻人来自武汉中南社会调查研究所。他们得知“五一”小长假期间,景区人流量大,于是就组织了这次倡导文明旅游的特别“团日”活动,主动当起志愿者。

4日上午9时,武汉中南社会调查研究所的青年团员们采取分散行动。在景区内外,所有的停车场均停满了车辆,进入景区的道路两旁也停了约两公里长的汽车长龙,志愿者们在道路和停车场服务,引导游客有序停车。“大峡谷”的游步道上,游人如织。这里是景区垃圾最密集的景点,小长假本来就人多,如果游客随地乱扔饮料瓶、纸屑,清洁工就会忙不过来。志愿者们兵分两路,一部分人对不文明的游客行为进行劝阻;一部分人与景区的清洁工“搭班子”,冒险到谷底捡拾垃圾。

志愿者徐良毅说,假期的最后一天恰逢青年节,在景区做文明旅游引导特别有意义,“很多游客经过劝导都能不随意乱扔垃圾,希望我们的微薄之力,能够让文明旅游成为大家的一种自觉行为”。

“五一”小长假期间,木兰草原、锦里沟、云雾山、新洲紫薇都市田园、蔡甸花博汇等各大景区,均推行各种文明旅游活动,倡导“垃圾不落地”,通过景区工作人员向游客讲解活动内容,引导游客加入到文明旅游行列。

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00