2020年08月13日 星期四

昆明飞太原航班遭遇无人机撞击?官方:系飞鸟撞击

来源:云南网 2019-05-05 11:27:03 记者:彭锡

微博截图

5月4日,有网友发贴称,“昆明至太原KY8364航班5月3日晚遭遇无人机撞击,航班遭遇无人机撞击后,各项参数显示正常,经评估并结合机长意图决定继续飞往太原。”记者就此向昆明航空求证,昆航相关负责人表示,该事件查明为飞鸟撞击,但飞机并无大碍,航班已于4日凌晨安全落地太原。

记者在微博上看到,该事件来源为一张微信消息配图,称“今日KY8364(昆明-太原)航班B6491飞机于22:40从昆明起飞,22:46遭通报飞机遭遇无人机撞击,各种参数显示正常,经AOC飞行值班干部、机务MCC、运行带班主任共同评估,并结合机长意图决定继续飞往太原,签派已向机场、空管通报该情况后,后续将密切监控航班动态直至落地。”

有网友表示,有人看见飞太原的飞机在昆明晋宁撞上一架无人机,无人机飞行高度约1500米;另有网友认为,这应该是一起黑飞事件。

对此,昆明航空回应称,该起事件为飞鸟撞击,但飞机并无大碍。“飞机已于4日凌晨1时11分平安降落于太原机场。”

责任编辑:黎骏驰

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00