2020年08月13日 星期四

茶山经济实现开门红!一季度GDP同比增长9.2%

来源:i东莞 2019-05-05 14:06:42 记者:李健武

▲茶山资料图

今年第一季度,茶山实现地区生产总值32.9亿元,同比增长9.2%,增速比全市快2.2个百分点,排全市第5,实现了开门红的良好开局。近日,茶山召开镇委工作会议,总结全镇第一季度经济运营情况。

会议还传达了市通过强化功能区统筹优化市直管镇体制改革动员部署会议精神及全市组织工作会议精神,总结第一季度全镇安全生产情况,并对下阶段全镇经济工作及迎接“国家卫生镇”复审检查和全镇城市精细化管理工作、全镇今年组织工作、消防安全执法检查专项行动等进行部署。

茶山镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发等参加会议。记者了解到,今年第一季度,茶山经济保持了稳中有进、稳中向好的态势,全镇实现地区生产总值32.9亿元,同比增长9.2%,增速比全市快2.2个百分点,排全市第5。

接下来,该镇将重点关注规上工业和固定资产投资,充分发挥经济预警机制作用,全面加强部门协调联动,全力抓好对企服务水平提升,继续坚持稳中求进工作总基调,加快推进各项工作,保持经济延续稳中有进、稳中向好的态势,推动经济高质量发展。

黎寿康表示,全镇领导干部要主动响应强化功能区统筹优化市直管镇体制改革;千方百计促进经济高质量发展;着力推动城市精细化管理工作做实做细做出成效;以创建“省维稳工作示范点”为主线,全面提升基层治理水平;全面贯彻新时代党的组织路线,推动组织工作高质量发展。

黎寿康表示,全镇上下要认真消化吸收市、镇相关会议精神和要求,在下来的工作中理清头绪、突出重点、强化措施、统筹推进,不折不扣地让各项工作落地见效,全力建设“湾区宜居小镇、品质活力茶山”。

记者 李健武/文

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00