2019年08月26日 星期一

地铁2号线三期路线曝光!设8个站点,经过你家吗?

来源:东莞时间网官微 2019-05-07 15:41:41 记者:

近日

东莞地铁又有

一则喜人消息发布——

地铁2号线三期站点首次公布!

并且在滨海湾新区内

修建南延线!

从东莞市轨道交通局获悉,目前,东莞轨道交通2号线三期工程环境影响评价正在进行第一次公示。同时,东莞轨道交通2号线三期及南延线工程社会稳定风险分析也在公示中。

根据公示内容,2号线三期工程起点位于虎门火车站,在滨海湾新区设,终点站交椅湾站。

据了解,2号线三期工程线路全长约17.5km,全线除接虎门火车站站后采用高架敷设方式外,其余为地下敷设。其中高架线0.25km,占线路总长的1.43%;地下线17.068km,占线路总长的97.53%,过渡段0.182km,占线路总长的1.04%。

共设8座车站,途经站点:虎门火车站(现有站点)、虎门北站、虎门大道站、虎门金捷路站、虎门光明路站、滨海湾站、东社区站、交椅湾西站、交椅湾站。

8个站点位置如下

1、虎门北站:连升路与体育路交叉口北侧

2、虎门大道站:虎门公园西侧

3、虎门金捷路站:金捷路口北侧

4、虎门光明路站:光明路口南侧

5、滨海湾站:下穿沿江高速虎门立交桥后,进入路东片区,在规划深茂高铁滨海湾站处设滨海湾站,与深茂高铁换乘

6、路东社区站:在信义路路口东侧

7、交椅湾西站:规划滨海大道与中南路交叉口西侧

8、交椅湾站:湾区东一路口

另外,2号线三期工程南延线位于滨海湾新区内,由2号线三期工程设计终点交椅湾站引出,向东南沿滨海大道路中敷设至深莞边界为终点。线路全长约2.2km,全部为地下敷设,设车站2座。

还有更令人惊喜的消息

2号线三期将有机会与

深圳地铁对接!

根据深圳地铁规划,深圳地铁20号线与东莞轨道交通2号线三期相连。深圳地铁20号福永线,定位是支撑大空港、T 4枢纽,将加强与东莞长安新区联系,远期预留至东莞2号线的条件。未来,东莞轨道交通2号线三期工程将于深圳地铁20号线相连,莞深两地的交通将更加便捷。

东莞的地铁交通越来越发达

覆盖范围逐渐广阔

沿线居民出行愈加便利

看完下面这张规划图

你一定会更加期待!


负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00