2019年05月26日 星期天

市双拥工作调研组走访驻莞部队

来源:东莞时间网 2019-05-08 08:44:36 记者:伍江

昨日,副市长、市双拥工作领导小组副组长黎军率市双拥工作调研组走访驻虎门片部队,看望一线官兵,感谢部队对我市地方经济社会发展作出的积极贡献,希望军地加强合作交流,深化双拥共建,推进军民融合发展,携手争创全国双拥模范城“九连冠”。

上午,市双拥工作调研组来到91676部队,受到了部队长刁海东大校、政委徐中战大校的欢迎。据了解,91676部队驻莞61年,一直把驻地当故乡,把群众当亲人。部队发扬拥政爱民的优良传统,多次支援驻地的抢险救援、灾后重建等工作,无偿帮助地方高校、中小学和企事业单位军训学生、员工,并组织官兵开展了义务献血、走访慰问驻地五保户和残弱人员等爱民活动。

下午,调研组分别走访了91650部队和92064部队。91650部队是一支拥有辉煌战绩和优良传统的作战部队,多年来扎实练兵备战,积极支援驻地抢险救灾、应急处突。92064部队充分发挥驻地部队优势,推进军民联防共建工作,近年来与驻地单位开展“联防联制”机制维护辖区治安,多次支援地方防抗台风,全力支持驻地发展。

调研期间,调研组一行听取了各部队建设有关情况,讨论研究帮助部队解决在建设中遇到的实际困难。部队领导代表全体官兵感谢东莞市委、市政府和社会各界对部队建设给予的大力支持,并表示将全力支持东莞争创全国双拥模范城“九连冠”。调研组对各部队长期以来支持东莞经济社会发展表示肯定和感谢,希望军地双方深化双拥共建,推进双拥工作,为建设“湾区都市、品质东莞”作出新的更大的贡献。

记者 伍江

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00