2019年08月18日 星期天

惊不惊喜,意不意外!利物浦4-0巴萨:这就是奇迹

来源:央视网 2019-05-08 08:46:15 记者:

北京时间5月8日03:00(英国当地时间7日20:00),2018/19赛季欧冠半决赛次回合一场焦点战在安菲尔德球场展开争夺,利物浦主场4比0大胜巴塞罗那,奥里吉和维纳尔杜姆均梅开二度。利物浦总分4-3奇迹翻盘,第9次打入欧冠决赛。

利物浦首回合在诺坎普0比3完败,此前4次欧战主场对阵巴萨仅2001年在联盟杯取胜1场,其余3场1平2负。这是两队第10次交手,双方分别取得3胜3平3负。利物浦近21个欧战主场取得15胜6平保持不败,近8个欧战淘汰赛第二回合主场取胜7场,但此前两次首回合客负3球均出局。巴萨近42个欧战淘汰赛首回合取胜下38次晋级。巴萨近14个欧冠半决赛赛客场仅胜2场,其余12场2平10负,近3场均落败。近12个欧冠淘汰赛客场输掉8场。

开场仅1分钟,马内切入禁区左侧传球,沙奇里12码处扫射,阿尔巴小禁区边缘在亨德森之前抢先捅出。苏亚雷斯和库蒂尼奥每次拿球均受到红军球迷嘘声。利物浦第7分钟率先破门,阿尔巴头球回传失误,马内传球,亨德森突入10码处推射被特尔施特根勉强扑出,奥里吉小禁区边缘推射空门入网。

马内禁区左侧小角度射门被扑出。法比尼奥飞铲苏亚雷斯被罚黄牌。阿尔巴回传,梅西禁区左侧12码处抽射近角被扑出。梅西突破斜传,库蒂尼奥左路禁区边缘推射被阿利松扑出。利物浦解围角球,拉基蒂奇传球,梅西禁区边缘左脚抽射擦右侧立柱偏出。罗伯逊禁区左侧劲射也被扑出。半场补时,梅西直传,阿尔巴小禁区前单刀捅射被阿利松救下。

维纳尔杜姆下半场替换受伤的罗伯逊出场。阿诺德开出角球,范戴克小禁区边缘蝎子摆尾扫射被特尔施特根神勇救出。巴萨展开反击,梅西直传,苏亚雷斯禁区右侧12码处单刀低射也被阿利松神勇扑出。利物浦第54分钟扩大比分,阿诺德右路抢断阿尔巴后传中偏转,维纳尔杜姆12码处推射入网,2-0。

第56分钟,沙奇里左路传中,维纳尔杜姆前点小禁区前头球破门,3-0。利物浦将总分扳成3-3平。巴尔韦德用塞梅多换下库蒂尼奥加强边路的攻防强度。巴萨展开反攻,梅西30码处任意球直接射门被人墙挡偏。随后梅西角球混战中禁区右侧小角度射门被阿利松挡出近角。阿图尔替换比达尔出场。

第79分钟,阿诺德试图让给沙奇里主罚角球,巴萨球员仍在安排防守站位,阿诺德突然返回角旗直接开出角球,无人防守的奥里吉小禁区前凌空垫射入左上角,4-0。利物浦总分4-3超出。最后时刻,巴萨无力再创造得分机会,利物浦顽强控场并将比分保持到终场。利物浦神奇翻盘,第9次杀入欧冠决赛。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00