2019年08月26日 星期一

市人民检察院民行检察业务人才智库成立

来源:东莞时间网 2019-05-08 08:47:49 记者:王子玺

昨日,市人民检察院举行“民行检察业务人才智库专家聘任仪式”,市人民检察院党组书记、检察长来向东为受聘专家颁发聘书。

据悉,为落实高检关于人才队伍建设的部署要求,进一步推动民事行政检察人才队伍专业化建设,借助“外脑”实现精准化监督,市人民检察院决定建立民行检察业务人才智库。此次仪式共聘请了包括各相关领域的专家学者、资深律师、审判与检察业务专家、有法律背景的人大代表等在内的15名专家,这标志着市人民检察院民行检察业务人才智库正式成立。

聘任仪式后,双方就如何更好地借助“外脑”提升民行检察监督的精准度和影响力展开座谈。专家们一致表示,将利用自身的理论知识和实践经验,确保提供专业优质、精准到位的智力支持,真正促进和补强检察人员一些专业性知识相对欠缺的短板,促进和带动民事行政检察队伍整体素质和监督能力的全面提高。

座谈中,来向东代表市人民检察院党组对受聘的15名专家表示感谢。来向东表示,聘请外脑是检察机关打造专业化办案团队的需要,也是适应群众司法需求的需要。希望专家们除了根据自己的专长对检察机关在办案中涉及的疑难复杂问题和专业知识进行分析论证、答疑解惑外,还可以积极为检察机关提供决策参谋,并对检察人员落实文明规范司法进行监督。

记者 王子玺

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00