2019年08月26日 星期一

东莞边检助力香港国际机场第三跑道项目

来源:东莞时间网 2019-05-08 08:58:30 记者:林朝丰 通讯员 池名芳 王盈力

今年1月份以来,东莞出入境边防检查站持续助力香港国际机场第三跑道项目,提供优质快捷的砂船通关服务,查验通关时间缩短一半。截至5月6日,累计查验1546艘船舶,创历史新高,每月查验往来港澳小型船舶总量较去年同期平均增加一倍多,总量环比增加90%。

据了解,香港国际机场第三跑道项目建设已进入新阶段,运输定制砂石的船舶数量较去年大幅增加。为便利该类砂船及时出入境,提高船舶装卸货效率,东莞边检主动靠前服务,一方面,加强与码头等联检单位的互联合作,在特定泊位划分船舶停靠水域,主导化解船舶骤增情况下,码头靠泊和船舶的监管难题;另一方面,活化警力资源,优化“单一窗口”网上申报方式,全面启用“黄埔系统”,一改以往须“船、人、证”到齐方能查验的模式,在预检正常无特殊情况时,船舶到港即能装卸,大大提升了该类船舶的通关速度。平均每艘砂船的查验通关时间可以从原来的15分钟缩短为7分钟。

据悉,因香港国际机场第三跑道项目需要,该类砂船在2019年下半年预计会增至3600艘。东莞出入境边防检查站表示,将持续贯彻落实国家移民管理局“放管服”措施,不断革新海港勤务模式,优化通关通道,让企业放心,让群众省心,为粤港澳大湾区经济社会发展助力前行。(记者 林朝丰 通讯员 池名芳 王盈力)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00