2019年08月26日 星期一

186家涉气排污重点单位10月起实行实时监控排污

来源:东莞时间网 2019-05-08 09:11:05 记者:周桂清

5月7日,记者从市大气办了解到,市生态环境局目前已公布《东莞市2019年重点排污单位名录》,全市538家企事业单位被列入重点排污单位。其中,涉气排污重点单位有186家,这批企业需在今年9月底前完成自动监控设备安装联网工作,10月起实行实时监控排污。没有安装自动监控装置,或不整改的涉气重点排污单位将面临处罚。

据介绍,我市从2015年起,按照国家、省有关要求,每年组织制定《重点排污单位名录》,今年有538家单位纳入重点排污单位监管范围,涉及大气环境重点排污单位名录的企业有186家。

市大气办有关负责人表示,按照国家、省有关要求,涉气污染的重点排污单位,需在今年9月底前完成自动监控设备安装联网工作。通过这套排污废气监控设施,可实时监控颗粒物、二氧化硫、氮氧化物三项污染物以及烟气含氧量、流速、流量、温度、湿度五项烟气参数,有利于促进区域内开展大气污染防治精准整治工作。

记者 周桂清

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00