2019年05月26日 星期天

东莞新增32名专家把脉土壤污染防治

来源:东莞时间网 2019-05-08 09:14:44 记者:周桂清

全市土壤污染防治专家队伍扩容,目前增至131名。5月7日,记者从市生态环境局了解到,目前东莞市生态环境局土壤污染状况调查和疑似污染地块专家名单进入公示阶段,32名专家将进入“土壤污染防治专家库”。

市生态环境局有关负责人介绍,根据我市土壤污染状况调查和疑似污染地块审查等工作要求,市生态环境局在2018年增设了土壤污染状况调查和疑似污染地块技术咨询专家库,并面向东莞市及珠江三角洲等周边城市征集土壤污染防治专家。去年12月,第一批土壤污染防治专家99人进入专家库。

今年4月初,市生态环境局发布通知,公开征集第二批土壤污染防治专家。记者梳理第二批专家名单,32名专家主要来自高等院校、科研院所、监测单位,覆盖环境监测、地下水评价、岩土勘察、水土保持、土壤环境、环境评估等专业,均持有高级职称,具备较高专业理论水平和丰富实际工作经验,有利于我市进一步规范土壤污染状况调查和疑似污染地块审查等工作。

记者 周桂清

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00