2019年07月17日 星期三

西部半决赛,火箭主场再胜勇士,总比分扳回2:2

来源:东莞时间网 2019-05-08 09:18:50 记者:陈沛鸿

北京时间昨日,NBA西部半决赛“火勇大战”第四场,继续在火箭主场进行。赛前总比分1:2落后的火箭,此役再度延续上一场获胜的上佳表现。尽管在一度领先17分的情况下,被勇士追至只有一个球的差距,但火箭最终还是顶住压力,以112:108获胜,总比分扳回2:2。该系列赛关键的第五场对决,将于明日进行,勇士将重回主场作战。

“我们要去客场拿到胜利!”赢下第四场对决后,哈登坚定地表示:“我们知道我们的对手是谁,我们不会松懈,我们会一直进攻,直到比赛结束,每个回合都会是恶战,整场都会是恶战,我们必须为第五场做好准备。”按照目前的形势,接下来每一场比赛都非常关键,谁拿到2场胜利,就能拿到西部决赛的入场券。

回溯昨日一战,火箭全场比赛展现出强烈的获胜欲望。从赛后的技术统计可以看出端倪,火箭在篮板球争夺方面,继续占据优势,赢了勇士7个。尤其是进攻篮板,比勇士要多出5个。三分球方面,火箭同样比勇士要出色,全场命中17记三分球,命中率有34%。三分球一向犀利的勇士,全场只命中8记三分球,命中率仅24%。与此同时,火箭的失误次数在减少,勇士的失误次数反而在上升。

此外,每当勇士把分差缩小的时候,火箭几乎都有球员挺身而出,及时做出回应。全场比赛火箭9人上阵8人有得分进账,其中5名球员得分上双。这些细节,无疑成为火箭最终获胜的关键。

至于勇士,杜兰特的状态继续火热之余,库里的状态同样有所回暖。然而,赛前传出向球队索要顶薪合同的汤普森,连续两场比赛低迷,全场15投5中,只得11分。显然,少了汤普森这个得分点,勇士很难战胜全员皆兵的火箭。(记者 陈沛鸿)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00