2019年05月26日 星期天

“东莞板块”27只个股22只上涨

来源:东莞时间网 2019-05-08 09:26:13 记者:曹丽娟 王占国

在历经千股跌停的“黑色星期一”后,A股三大股指7日全线反弹。早盘沪深两市小幅高开后震荡回升,临近午间收盘市场逐渐走低;午后,市场指数持续下行,一度全部翻绿;临近尾盘,三大指数集体冲高。

截至收盘,沪指收报2926.39点,涨幅0.69%;深成指收报9089.46点,涨幅1.63%;创业板指收报1504.16点,涨幅0.62%。市场成交量萎缩,两市全天成交额5380.85亿元,显示出市场心态依然谨慎。

股指反弹带动个股普涨,两市上涨股数近2900家,超百股涨停。东莞27家上市公司中有22家股价上涨,星普医科以8.02%的涨幅居首;5家股价下跌,佳云科技跌幅最大,下跌6.94%。

盘面上,权重股和消费股走强,食品饮料、日用化工、证券、医药、文教休闲板块涨幅居前;而仓储物流、牧渔、贵金属、银行等板块小幅收跌。

东莞证券首席策略分析师杨博光向记者介绍,从6日单向放量下跌到7日宽幅缩量震荡收涨,A股受国际市场因素的影响不可忽视,尤其是近日美元指数走高影响到港元汇率,再由港元影响到沪深港通资金的流动性。

投资策略方面,杨博光建议,投资者应当选择多重避险策略与账户资金管理,例如沪深300股指期货、50ETF期权,是A股市场的主要避险工具。

见习记者 王占国 记者 曹丽娟

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00