2019年05月22日 星期三

印度欲仿造英国最先进航母

来源:东莞时间网 2019-05-08 10:23:20 记者:

印度海军打算购买“伊丽莎白女王”号航空母舰的详细建造方案,预期2022年着手“复制”这艘英国最先进的航母。

英国《镜报》5日报道,一个印度代表团已经访问“伊丽莎白女王”号的建造地苏格兰罗塞斯造船厂。同型舰“威尔士亲王”号正在那里建造。

印英双方正在洽谈。如果达成协议,印度将在国内建造“高仿版”新航母“维沙尔”号,排水量达6.5万吨,许多零部件将由英国企业供应。

印度1987年从英国购买“维拉特”号航母,两年前退役;2004年从俄罗斯购入排水量4.5万吨的“超日王”号航母;在建的第一艘国产航母“维克兰特”号排水量4万吨。“维克兰特”号和“维沙尔”号入役后,加上“超日王”号,印度航母编队规模将超过英国。据新华社

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00