2019年08月24日 星期六

《复联4》票房接近40亿元

来源:东莞时间网 2019-05-09 09:18:33 记者:赵水平

要说近期最受关注的一部电影,非不断刷新各种票房纪录的漫威超级英雄电影《复仇者联盟4:终局之战》莫属。不得不说,这台“票房收割机”的吸金能力实在是太强了,火遍全球,票房一路攀升。

根据猫眼专业版数据,截至5月8日14点,《复仇者联盟4》在国内的票房已达39.5亿元,正向国内影史票房亚军《流浪地球》(46.55亿元)发起冲击。全球票房方面,《复仇者联盟4》仅用了不到两周时间,便超越《泰坦尼克号》(21.87亿美元),成为全球票房排名第二高的电影,仅次于《阿凡达》。

跻身全球影史票房亚军

《复仇者联盟4》的火爆并不让人意外,毕竟这是漫威11年的里程碑之作,也是小罗伯特·唐尼、斯嘉丽·约翰逊等漫威电影元勋的告别之作。从2008年的《钢铁侠》开始,漫威不急不躁地让一个个超级英雄与大家见面,然后通过《复仇者联盟》系列把所有的超级英雄聚拢到一起,最后和大反派灭霸上演一场终极之战,为漫威电影宇宙第一阶段画上圆满句号。如此精心的布局,《复仇者联盟4》想不火都不行。

目前比较有悬念的是,《复仇者联盟4》的票房能够达到什么位置。全球票房方面,在无情碾压《复仇者联盟3:无限战争》《星球大战:原力觉醒》《泰坦尼克号》等影片、跻身全球影史票房亚军后,如今只剩下一个超越目标——全球影史票房冠军《阿凡达》(27.88亿美元)。

《复仇者联盟4》的出色表现,不仅打破了詹姆斯·卡梅隆对全球票房榜冠亚军长达10年的“垄断”,而且让女演员佐伊·索尔达娜成为大赢家,全球票房榜冠亚军都是她参演的电影,而且是影史首位拥有3部票房突破20亿美元影片的演员。《阿凡达》中,她是女主角涅提妮公主;《复仇者联盟》系列中,她是灭霸的养女、星爵的女友。接下来,她还将出演《阿凡达》续集。

占据中国影史票房季军

再来看看《复仇者联盟4》的国内票房表现。自4月24日在中国率先上映以来,《复仇者联盟4》毫无悬念牢牢“霸占”单日票房冠军的位置,持续刷新进口片票房纪录。目前,《复仇者联盟4》已经超越去年春节档上映的《红海行动》(36.51亿元),占据中国影史票房季军的位置。

位居中国影史票房冠亚军的两部电影——《战狼2》(56.79亿元)和《流浪地球》,都是吴京主演的电影。前者是曾在国内掀起观影热潮的现象级影片,后者则被誉为国产科幻电影的里程碑之作。

《复仇者联盟4》能否在中国影史票房榜更进一步,以目前的走势来看,难度不小,可能会接近《流浪地球》,但超越《战狼2》几无可能。可以看到,五一小长假结束后,《复仇者联盟4》的票房增速明显放缓。对这部电影感兴趣的观众,基本已经抢在上映前几天和五一假期前往影院“打卡”,剩下的多是一些从众的边缘粉丝。也就是说,《复仇者联盟4》的票房很难再出现爆发式增长。

当然,能够进入中国影史票房前三,《复仇者联盟4》已经足够成功。

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00