2019年08月24日 星期六

愤怒!男子驾车冲卡拖行交警近百米,视频太揪心!

来源:广州日报官微 2019-05-09 09:54:31 记者:陈家源 通讯员:张冠华

5月7日上午9时25分,梅州迎宾馆路段。交警检查发现一辆黑色私家车逾期2年未年审。

执勤民警拦下该小车,示意驾驶员配合检查,但惊险的一幕发生了:该驾驶员不但不配合检查,反而突然驾车强行冲卡,将执勤民警被拖行了近百米远,致使民警手臂受伤严重,后该驾驶员驾车逃逸。

▲视频截图

记者从执法记录仪上看到,执勤民警连续3次示意驾驶员“请你配合,把车窗摇下”,均未果。

突然,该驾驶员不顾执勤民警的手被车窗夹住,强行驾车冲卡并将民警向前拖行,被夹民警一路痛苦呐喊,画面令人揪心!据了解,在被拖行近百米后,该民警将手挣脱并痛苦倒地,随后在附近群众的协助下被送往医院就诊。

事发后,梅州市公安局组织政治处、交警部门第一时间去医院看望慰问了受伤民警,并组织警力运用“智慧新侦查”快速锁定了涉事车辆,当天中午12点左右,梅州警方在剑英公园附近将涉案犯罪嫌疑人徐某(男、40岁、梅江区人)抓获。

经审,犯罪嫌疑人徐某交代了其无证驾驶为逃避处罚而妨害公务的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人徐某被梅州市公安局梅江分局依法刑事拘留。

受伤民警的伤情初步诊断为软组织损伤,目前仍在住院观察。

公安机关表示:民警依法执行公务的行为受到法律保护,配合警方执法是每位公民的义务。对于公然使用暴力或以威胁方法阻碍人民警察依法履行职务的,公安机关将坚决依法查处、严厉打击。

广州日报全媒体文字/图片/视频记者:陈家源 通讯员:张冠华

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00