2019年05月26日 星期天

第五届互联网荔枝节在松山湖举行发布会

来源:东莞时间网 2019-05-13 09:23:15 记者:张欣仪

▲2019第五届中国(东莞)互联网荔枝节现场 主办方供图

东莞荔枝预售超5万箱

5月10日,由东莞市电子商务联合会、东莞市荔枝协会主办的“湾区珍品˙荔献中国”2019第五届中国(东莞)互联网荔枝节发布会在松山湖举办,本届荔枝季万众期待,有近两百名全国荔枝合伙人合作销售莞荔,仅在预售阶段就已经销售超过5万箱荔枝。

全盘调动东莞八大精品产区

该活动由广东锦骏问道电子商务科技有限公司承办,问道电商团队一直致力于打造一张莞荔的品牌营销名片,树立莞荔销售的品牌标杆,通过上线京东、顺丰优选、顺丰大当家等主流电商平台,以及来自五湖四海的微创客团队的积极代理分销,为东莞荔枝等农特产品树立了形象,赢得了口碑,也摸索出一套成熟的经验做法。

本届荔枝季,问道团队还全盘调动了东莞荔枝大朗、大岭山、黄江、厚街、谢岗、樟木头、塘厦、清溪八大精品产区,150多名农户全程积极配合莞荔销售,共同来为全球网民打造“湾区珍品”。

打造一批农特产品电商品牌

活动现场主办方透露,今年东莞的荔枝在预售阶段就已经预订出5万箱荔枝。

市商务局副局长黄朝东在发布会上表示,东莞作为享誉国内外的制造业名城以及国内电商平台的重要货源地,为所有电商人提供最坚实的后盾与稳固的质量保障。长期以来,农业都是被“互联网+”忽视的领域,事实上,东莞的农特产品是极具特色的,比如我们的东莞荔枝、麻涌香蕉、东坑阴菜等等。他说,东莞应当加大“互联网+农业”的投入力度,推进电商平台的完善发展,充分发挥排头兵作用。将继续支持打造一批东莞农特产品电商品牌。(记者 张欣仪)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00