2019年08月19日 星期一

2019年东莞市政协委员履职能力提升培训班开班

来源:东莞时间网 2019-05-14 08:41:05 记者:吕晓敢

昨日上午,2019年东莞市政协委员履职能力提升培训班在西南政法大学举行开班仪式。市政协主席骆招群出席并讲话,西南政法大学副校长商文江致辞,市政协副主席邓流文、梁佳沂,市政协秘书长安连天参加。

培训班共分两期,共有130多名市政协常委、委员及政协机关工作人员参加学习。

本次培训班由西南政法大学知名专家、教授和学者分别开讲。培训课程既着眼于东莞市政协实际工作,设置了人民政协制度的新发展、提高参政议政质量和水平、加强民主监督等内容,又安排了中国现代化法治进程与热点问题研究、当今世界格局与中国外交战略等课程,力求帮助学员们认识世情、知晓国情、了解政情。

骆招群表示,今年正值新中国和人民政协成立70周年,更加需要通过系统学习,深刻理解70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑;更加需要通过学习思考,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命。今年专题培训班以政协常委为主体、以提升履职能力为重点。

骆招群对参加培训学员提出要求:一是要崇尚学习、热爱学习,努力增强履职能力。要了解中央、省委和市委的重要工作部署,尤其要深刻领会我市打造“湾区都市、品质东莞”的战略部署、目标要求,丰富知识储备,拓宽眼界视野,不断提升建言资政的能力和水平。

二是要学有所思、学有所悟,努力做到学有所获。希望大家珍惜机会,利用好难得的培训学习机会,带着问题上课,带着课题考察,努力做到学有所思、思有所悟、悟有所获。

三是要珍惜荣誉、履行职责,努力做到学以致用。希望进一步增强政协委员的身份意识和责任意识,运用培训学到的知识,围绕市委建设“湾区都市、品质东莞”的决策部署和“1+1+6”的工作思路,助力实施“六大工程”、打赢“九大攻坚战”、提升“九大品质”,深入调查研究、积极协商议政,多提有深度有价值的意见建议,更好地体现政协作为,彰显政协价值,展示政协形象。(记者 吕晓敢)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00