2019年05月26日 星期天

北京世园会 今夏大热门

来源:东莞时间网 2019-05-14 09:40:20 记者:王红林

“让园艺融入自然 让自然感动心灵” 新华社图

“让园艺融入自然 让自然感动心灵”,2019北京世园会已经开园,成为今年北京最热门景点。110个国家和国际组织参加展示,展出规模之大、参展方数量之多,刷新A1类世园会历史纪录, 一定要好好玩玩呢。

可就是太大了,面对这占地14000亩,相当于1346个足球场那么大的世园会,你怎么去合理地游玩,而不至于懵圈呢?

最近北京世园会发布了22条精品旅游线路及三大出游攻略,内容非常庞杂,记者仔细梳理了一下,挑选出适合南方游客口味的线路资讯,尤其是东莞游客,估计去了现场可能对热带植物,对红树林生长就不太提兴趣,那么面对偌大的园区,该如何制定出科学的出游规划呢?

科普趣游

适宜人群:亲子家庭游

游玩时长:半日或1日

看点:德国展园的“学校花园”值得一看。有机生产的蔬果草药和可再生原料的再生长会以孩子们容易理解的方式展现,此外还设有例如昆虫旅馆、巢箱、水循环、森林生态系统,向孩子们科普错综复杂的生态关系。德国展园的主题是“播种未来”,还会以有趣的“除草机器人”和“垂直花园”来呈现“未来”。

拍照躺游

适宜人群:不喜欢走太多路,但是可以看到很多美景。

游玩时长:半日

看点:这是一条可以全程乘车观赏的轻松路线。以妫汭湖为中心,周围环绕着天田山、中国馆、国际馆和妫汭剧场。妫汭湖利用废弃鱼塘改造而成,拓展鱼塘,营造湖面景观。工程产生的土方,就近堆筑山体,建成天田山。

中国馆内,可以快速领略我国生态文化、地域特色,以及非物质文化遗产传统插花艺术的魅力。

花海夜游

适宜人群:喜欢很多朋友聚在一起促膝长谈和秉烛夜游的爱好者;对花海、夜空和星星没有抵抗力的摄影爱好者。

游玩时长:1个白天+1个晚上

看点:国际馆夜景

国际馆由94把花伞构成,如同一片花海飘落在园区里。花伞的上方采用新型光伏发电材料,提高光伏发电效率,用于整个建筑的内照明、动力等用能需求。当夜幕降临,花伞叶片上的投射灯会为场馆营造出多姿多彩的夜景,点亮世园会。

拍摄完世园会夜景,可以前往附近的房车露营基地住宿,拍摄城市郊区的星空,也是一种独特的体验。

度假慢游

适宜人群:把世园会当做公园来闲逛,喜欢说走就走,不太计较日程和计划,不带目的的随性而游的游客。

游玩时长:两日游或三日游

原乡下榻——世园会半日慢游——原乡过夜——世园会半日慢游

看点:

旅游是一件有一点辛苦的事,度假却是一件极度放松的事,度假慢游,是两者的综合。

下榻西镇酒店,一边享受成熟且惬意的度假生活,一边利用地理优势,将游世园会当成短暂度假里,一场说走就走的小惊喜。

作为距世园会仅20分钟车程的邻居,位于古崖居畔的原乡小镇,不仅是制造这种小惊喜的原点,更是这份轻松与自在度假的归处。

游园技巧

北京世园会的冷门线路:人少景靓

自4月29日2019年北京世园会开园以来,各地游客纷至沓来,成为游客打卡“胜地”。

在园区内,中国馆等旅游热门景点人山人海,门前排起长队,最长等候入馆时间都要数个小时,但实际上,世园会的景点不仅如此。可以选择“冷门”线路,逆向游览减少排队等待时间。

策略一:从4号门进

很多游客都会选择从2号门入园,以便直奔国际馆。其实这属于“欲速则不达”。2号门检票口排队的人较多。如果先去4号门,因为冷门不需要排队,相比1号门、2号门要快许多。可以去生活体验馆看看,在园子里散散步。逛世园会,看园艺,赏美景,本身图的就是慢节奏的惬意。然后再去国际馆。此时2号门的汹涌客流才刚刚进入园区,游客已经妥妥地在国际馆外占据了排队进馆的“先机”。

策略二:从6号门进

游览“三百园”-植物馆—国外设计师展园-园艺小镇

一般植物馆的客流高峰会在10点以后,所以赶在高峰期前,游览体验相对舒适。走进6号门,大部分游客都选择往东走,去中国馆、国际馆,如果往园艺小镇方向走,可从容参观“三百园”、植物馆、国外设计师展园、园艺小镇等西线景点。半天的时间就可以逛完西线的所有景点。

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00