2019年05月26日 星期天

女童被轧伤生命垂危 长安铁骑打开生命通道

来源:东莞时间网 2019-05-14 09:57:21 记者:吴金华 通讯员 刘青峰 李雄伟 梁宇明

铁骑队员们的付出为抢救女童赢得了时间

肈事叉车

        5月9日上午,长安一女童在工厂内玩耍时,被叉车轧伤。在长安医院初步抢救后,因伤情严重,需转往康华医院救治。为争抢医疗时间,女童家属向长安铁骑求助。接到求助后,长安铁骑打通“生命通道”,护送伤者用20分钟通过广深高速,安全、快速抵达康华医院。目前,女童还在救治中。

铁骑打开“生命通道”

当天上午10时55分左右,值班铁骑接到指挥中心的通报,称一女童被轧伤,因伤势较重正在长安医院抢救,有可能会转到其他医院救治,为节约转院时间,女童家属请求铁骑帮忙打通绿色通道。

接到求助后,铁骑队员梁锦辉和同事一起,迅速赶到长安医院。求助者唐先生等介绍说,受伤的女童今年2岁左右,当时在工厂玩耍,不慎被叉车轧伤腹部,伤势较重。医生最初建议,需要转院到其它医院进行进一步的救治,但时间未确定。

“朋友的小孩被叉车轧了,轧到肚子、骨盆,脚都轧碎了,情况非常危险。”唐先生说,到了长安医院后,医生建议转院。“遇到困难,我们第一时间想到拨打110,长安铁骑第一时间赶到现场,非常感谢他们。”

11时24分,唐先生告诉梁锦辉,称女孩要立即转院治疗。6分钟后,梁锦辉和同事从长安医院出发,一路护送救护车到康华医院。

途经长安汽车北站时,车流量较大,铁骑员迅速进行疏导,让救护车快速通过。在广深高速上,铁骑队员在前面开道,时速一直保持在110至130公里左右,11时55分左右,救护车在铁骑的护送下安全到达康华医院,比平时40分钟的车程省下了15分钟,为女童争取到了宝贵的救治时间。

受伤女孩来自贫困家庭

叉车轧人事故发生后,长安派出所立即派人到现场调查、处理,并将叉车司机蔡某控制,事故原因正在进一步的调查当中。

在事发现场,肈事叉车仍停在事发处,周围拉上了警方的警戒线。唐先生说,女孩名叫徐某汐,今年2岁左右,同妈妈和外婆到长安探亲,暂住在事发地的一个汽修厂内,原本打算这两天返回河南老家,没想到却发生了意外。事发时,小汐在通道上慢慢行走,汽修厂隔壁某瓶装水配送仓库的叉车开过来直接从小汐身上轧了过去。

唐先生说,徐某汐生长在一个单亲家庭,妈妈薛女士今年才20岁,也没什么稳定的经济收入,本来抚养一个小孩子也够辛苦的了,目前高额的医疗费用让她们家庭更是难以承受,当下有很多善心人士在筹款网站发起了筹款倡议,为小汐募集善款。

肇事司机被警方控制

据长安派出所相关负责人介绍,叉车司机蔡某因涉嫌过失致人重伤罪,被依法刑事拘留。目前,长安镇应急管理分局、质监站已成立事故调查组,对事故原因作进一步的调查、处理。

长安镇质监部门相关负责人表示,下一步将对辖区内场(厂)内专用机动车辆进行全面的监督检查,严厉打击和依法移送查处使用未办理使用登记、未经定期检验和检验不合格的场(厂)内专用机动车辆以及场(厂)内专用机动车辆司机无证上岗等违法违规行为。(记者 吴金华 通讯员 刘青峰 李雄伟 梁宇明/文 通讯员 刘青峰/图)

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00