2019年05月26日 星期天

七旬老伯迷了路 热心保安送回家

来源:东莞时间网 2019-05-14 09:59:09 记者:吴金华 通讯员 蔡嘉明 李雄伟

老伯当面感谢热心保安 通讯员 蔡嘉明 摄

“我当时迷路了,走来走去,走不出那个范围。有个保安小伙子上前问我,大叔你是不是走错路了,怎么转了两圈还没走出去。我说我在找大康惠,就是政府附近的大康惠。小伙子说,那您方向走反了,我把您送过去得了。”5月7日上午,长安融媒体中心来了一位老大爷,这是他对记者说的一段话。老人说,自己之前迷路了,被遇到的好心保安送回家,但小伙子没有留下任何联系方式。老人心存感激,特意写了感谢信,还要当面谢谢这名保安。在记者的多方努力下,韩存祥老人联系上了好心保安严重敬。

迷路

七旬老伯找不到回家路

5月6日上午10点,七旬老伯韩存祥和老伴去长安新安社区办事,从派出所办证后,两人走着走着竟迷路了,二老急得团团转。

韩老伯告诉记者,那条路他们不常走,大约有一年没来过。当天正赶上下雨,老两口打算转转,去镇政府附近的一家“大康惠”超市,没想到转了两圈迷路了。

这时,一名身穿保安服的热心人上前,了解韩老伯情况后,把老伯带到一家“大康惠”超市,然后继续执勤。

“我找的大康惠超市,是镇政府附近的大康惠。但我转了几圈,就是找不到。”韩老伯说。

热心保安看见老伯又走来走去,猜想老人应该是迷路了,于是他把两老叫上车,开车送他们回家。在车上,韩老伯多次问保安小伙的姓名和联系方式。小伙子只说了一句没事,这是我应该做的。把老人送回家后,不留姓名就走了。

老伯告诉记者,自己心里一直很激动,问他哪里人,姓什么,能不能递一张名片给我。“他说不用不用,这是我们保安应该做的,不用名片,没什么。”

寻人

求助媒体 当面致谢小伙

来长安10多年,一名素未谋面的陌生人却如此热心,韩老伯十分感动,当晚写了感谢信,希望传播热心保安的正能量,让大家知道长安有这么一位热心人。

为此,他想到求助媒体,记者根据老人提供的信息,几经辗转找到了这名热心保安。他叫严重敬,是广东滨卫保安服务有限公司的一名员工。遇到韩老伯当天,正在长安高速附近的新安社区路段执勤。这并不是他第一次热心帮助人。

“碰到需要帮助的人,都会上前帮忙,从事保安工作这么多年,已经形成习惯了。”严重敬说,公司经常开展抓小偷之类的培训,“能帮的事,公司都要求我们伸出友善之手。”

5月8日下午,韩老伯夫妇来到保安公司,见到严重敬后高兴不已,把感谢信亲手交给严重敬,赞扬他助人为乐的精神。

此外,保安公司负责人了解此事后,对严重敬助人为乐的行为给予高度的评价,并颁发了1000元的奖金。

广东滨卫保安服务有限公司第三分公司总经理廖伟文说,严重敬当过兵,是公司十多年的老员工。“他人品好,工作勤奋、为人踏实,是一名很遵守规定的员工。希望大家向严重敬学习,发扬助人为乐的精神。”

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00