2019年08月19日 星期一

无证醉驾摩托,男子高速路上逆行两公里被抓

来源:i东莞 2019-05-14 10:29:10 记者:尹金钟 刘志斌 林朝丰

5月12日晚上21时15分,太平高速公路交警大队接到群众报警称,在京港澳高速民康大厦路段附近(广州往深圳方向),有一名男子驾驶摩托车在快车道上逆行,情况非常危险。

接报后,太平交警大队立即派民警前去处理。在距离京港澳高速南行虎门出口大约两公里处,民警看到一部无牌的电动摩托车停在超车道,当事人代某已经被先到现场的路政工作人员带到应急车道。民警走近了解情况时,闻到代某身上一股酒气,便立即用酒精测试仪对其进行快速检测,测试结果是209mg/100ml,属于严重醉酒驾驶机动车行为。


经过进一步了解,当事人代某于当天下午5点,与家人聚餐,期间他一个人喝了6两42度的白酒,聚餐结束后回家。回家后,他又受邀骑一辆无牌电动摩托车去一个住在虎门大宁的朋友家里玩。由于受到酒精的影响且晚上路比较黑,代某不知怎么就开上了京港澳高速南行虎门出口,并继续驶上了高速。当时,喝醉的代某一直想着要靠右边骑行,殊不知自己竟然是在高速公路上逆向行驶,并且是在高速公路超车道逆行将近两公里!


随后,代某被带回太平高速公路大队作进一步的处理。经查证,代某没有驾驶证,属于无证驾驶无牌机动车行为,且是严重醉酒驾驶无牌机动车在高速公路超车道逆行。接下来,等待他的将是严厉的处罚。

图片来源:东莞交警供图

全媒体记者 尹金钟 刘志斌 林朝丰

负责编辑:郑康喜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00