2019年08月18日 星期天

《破冰行动》| 黄景瑜携手“达康书记” 上演缉毒版《人民的名义》

来源:东莞时间网 2019-05-15 09:09:21 记者:

每次一说到“大尺度”的国产剧,《人民的名义》总有名字。这部2017年上映的电视剧,至今仍不断被人提起和比较。近日,由黄景瑜和“达康书记”吴刚领衔主演的缉毒剧《破冰行动》上映,同样“大尺度”和好评如潮,豆瓣评分高达8.5分,堪称缉毒版《人民的名义》。

青年偶像搭配一群实力戏骨

《破冰行动》是由中央电视台、爱奇艺联合出品,傅东育、刘璋牧执导,黄景瑜、吴刚、王劲松、任达华等主演的现代悬疑刑侦剧。该剧于5月7日起每晚8:00在爱奇艺更新两集,5月10日起每晚7:30在央视八套播出。央视版有43集,网络版有48集。

《破冰行动》讲述的是为了将大量冰毒销往中国内陆省份及海外,并牟取高额利润,境外某跨国贩毒集团勾结广东东山市塔寨村当地不法分子,进行大规模的地下冰毒生产。东山市公安局禁毒大队缉毒警察李飞(黄景瑜饰)在一次偶然的抓捕行动中,揭露了塔寨村秘密制毒的黑幕……

截至目前,该剧的豆瓣评分稳定在8.5分。这部剧还入选了2019-2022年“记录新时代工程”北京市重点选题规划片单。

改编自震惊全国的缉毒大案

《破冰行动》改编自缉毒大案——广东省2013年“雷霆扫毒12.29专项行动”。在这个行动中,警方共捣毁特大制贩毒团伙18个,制毒工厂77个,抓捕182人,缴获冰毒近3吨,制毒原料23吨。

这部剧不仅有吴刚、王劲松、任达华等多位演技在线的老戏骨,还有曾拍过《红海》和《战狼2》的金牌拍摄班底,写过《湄公河大案》剧本的陈育新担任编剧。

该剧得到公安部新闻宣传局、公安部禁毒局、广东省公安厅等实景的拍摄支持,海陆空全方位的交通支持,荷枪实弹的武警、特警、缉毒警出镜支持,公安部还把宝贵的“雷霆扫毒12.29专项行动”案子细节也交给了剧组,可以看出各方全力支持该剧。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00