2019年08月17日 星期六

市小学生游泳U系列比赛将于今年5月至11月举行,共设5站比赛

来源:东莞时间网 2019-05-15 09:32:30 记者:陈沛鸿

■市小学生游泳U系列比赛将推动东莞游泳运动发展 记者 陈沛鸿 摄

昨日下午,2019年东莞市游泳工作会议暨小学生游泳U系列比赛发布会召开。记者从会上获悉,由市教育局、市文化广电旅游体育局联合主办的2019年东莞市小学生游泳U系列比赛将于5月至11月举办,全年共有5站比赛,首站赛事将于5月25日在厚街举行,参赛人数将达900人次。市教育局德育与体卫艺科副科长何冼厚、市文化广电旅游体育局竞技和青少年体育科副科长麦宇钦、市游泳中心主任李泽出席会议。

本次赛事是为学生群体量身打造的一项全新品牌赛事,实现体育、教育与文化的新融合,学生参与度高,互动性强,文化特征显著,充分体现“体教结合”,把游泳真正地推进校园。“东莞小学生游泳U系列比赛是继市青少年游泳锦标赛后,又一重点赛事,参赛对象实现小学、初中、高中全覆盖,希望更好地推动游泳运动的发展,培养更多高水平游泳后备人才,不断擦亮‘全国游泳之乡’的金字招牌。”李泽说道。

这项全新的赛事打破了传统的竞赛规程,有四大亮点:一是以学校为单位组队参赛,以学籍为核定参赛资格的首要条件。截至目前,参赛单位已达33个,注册人数达到1100多人;二是该赛事以年级划分参赛组别,从一至六年级共分为6个组别,共设94个小项比赛,为东莞建立了强大的校园游泳人才库;三是每站比赛设团体总分和单项前八名鼓励之余,与省运会接轨,分设甲、乙、丙三个组别年度累积团分奖励;四是全年比赛分设在不同的镇街举行,增强游泳在当地的影响力。

与此同时,本次赛事是全市首个拥有完整视觉效果体系的游泳比赛,不仅有专属的赛事LOGO,还有专属的吉祥物,力争实现“体育+教育”“体育+文化”的多维融合,将该项赛事打造成为东莞的品牌赛事。

另外,会上还公布了今年“7·16全民游泳健身周”畅游东莞东江活动的筹备情况。该活动将于7月16日在道滘举行,各项准备工作正按计划有序推进。(记者 陈沛鸿)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00