2019年08月18日 星期天

妈咪HOME丨这周末 跟这位网红小姐姐学习亲子古筝演奏

来源:东莞时间网 2019-05-15 09:43:32 记者:黄佳欢

▲网红古筝老师全幸 图片均由记者 赵浛锐 摄

妈咪HOME母亲节系列活动第三场

什么?母亲节已经过了?才不!贴心的东莞报业传媒集团妈咪HOME亲子平台,还有两场母亲节活动等你来呢!这个周末,妈咪HOME母亲节系列活动第三场,我们邀请到网红古筝老师全幸,带妈咪HOME的粉丝一起体验古筝的乐趣。

五岁开始学古筝的全幸,目前在抖音上有7.6万粉丝,是妥妥的一枚网红。这次在妈咪HOME的活动中,全幸将教妈妈(爸爸们有兴趣,也十分欢迎)速成弹奏《沧海一声笑》,教孩子们弹《玛丽有只小羊羔》。添加时报欢欢老师个人微信,这个周六随欢欢老师一起,找网红小姐姐全幸弹古筝去吧。

大学时就开始接演出

全幸的真名就叫全幸,她说如今看来,她爸爸给她取这个名字,有想法,又文艺,又复古。“感觉他给我取这个名字的时候,就预着我会弹个古典乐器。”

全幸说,跟所有学乐器的人一样,小时候爸爸妈妈让她挑个乐器学,她试了几样乐器,最后对古筝有了比较大的兴趣。

“我是真的喜欢古筝,五岁的时候就开始学,二十几年弹下来,现在只要一碰到琴,我的手就自然地拨动起来,条件反射一样。”全幸说,在大伙看来,她的学琴路很顺,但只有她爸爸知道其中的曲折故事。

“学什么东西都是辛苦的,我过了那个新鲜劲儿之后,就开始敷衍,然后不想弹。我印象特别深刻,我人生中的第一台古筝,是被我爸爸直接摔地上踩坏的。”说这话的时候,全幸吐了吐舌头,“我爸说,学一个东西就好好学,不想学,那就干脆拉倒,我记得,他往那个古筝上踩了三脚,古筝直接断成几块。”

爸爸怒踩古筝,全幸心疼得不行,因为她是真的爱琴。从那以后,全幸学古筝就变得特别刻苦,“我爸回头又给我买了一台古筝,我心里头就想,这台古筝可不能再给我爸砸了。”

下足苦功夫的全幸,顺利考上了深圳大学古筝专业,毕业后又当起了古筝老师。“大学的时候,我就开始接演出,自己攒钱买古筝。记得本科毕业时,我就已经能给自己买两台几万块钱的古筝了。”

抱古筝穿梭大街小巷

作为一个古筝控,全幸现在有十几台古筝。

“因为太喜欢古筝,我还有了自己的品牌古筝。我最近又做了一台个新的古筝,就是用一整棵桐树挖的‘整木挖筝’,音色极好。我自己去了河南的工厂,挑木头,设计样式。”说起古筝,全幸显得特别兴奋,她拨动了几台不同品质的古筝,在她的指引下,能很明显地感觉到不同质地的古筝发出来的音色不同。

“很多女孩出街不带包会不习惯,可我经常是不带古筝会不习惯。”全幸笑着说,她有时候会带个小古筝穿着汉服出街,这一身装扮,总能引起大家的好奇,回头率特别高。后来,她干脆开了个抖音号,叫“全老师”,里头有几个她抱着古筝走旗峰山、坐地铁的视频,忽的一下就火了。

“我也没想到那几个视频就这么火了,但其实我的出发点很简单,就是想让大家更多地关注古典文化。”全幸说,“我现在也会弹一些古筝段落摆在抖音上,而且会弹一些特别流行的曲目,比如抖音上的那些超火歌曲,像《生僻字》《心如止水》那些。你别说,还挺燃的,特别像《生僻字》,配上衬底音乐,这首歌跟古筝真的超级搭。”

成了网红以后,全幸在东莞的名气迅速提升,前阵子广东宏远夺得第九个冠军,在宏远国际宴会厅举办球迷答谢会,全幸还受邀请前往演出。

赶紧添加时报欢欢老师微信,这个周六,和全幸老师一起体验有趣的亲子古筝吧。(记者 黄佳欢)

/ 活动信息 /

内容:跟网红老师弹古筝

时间:本周六下午2:30

地点:南城西平全幸古筝

名额:20组家庭

报名:添加欢欢老师微信


负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00