2019年07月18日 星期四

5月18日带娃去植物园,趣味自然游戏免费玩

来源:i东莞 2019-05-15 10:16:32 记者:查雨霏

▲植物园资料图

5月18日,2019•东莞首届自然嘉年华将在东莞植物园盛大举行,数十项自然游戏免费任你玩。2019•东莞首届自然嘉年华,是东莞市环保宣传教育中心与东莞市植物园倾力合作,联手众多机构公益支持的一次超级自然派对,希望通过自然游戏、自然体验等多种方式,让广大市民在自然中获取环境知识、提升生态环境保护意识、自觉呵护生态自然。同时为在自然教育方面作出努力的同仁搭建一个展示、交流、学习的友好平台,促进国内自然教育的发展。

届时,由市环保部门主导的中小学生植物观察比赛,通过自然游戏、植物导赏引领中小学生进行自然观察,并以照片、自然观察笔记等方式记录体会,切实感受自然魅力。

种子果实展你又见过没?活动现场C位出道的种子与果实们,也将为孩子们展现生命与自然的神奇与魔力。

为了鼓励市民走进大自然,通过在城市中记录自然声音的方式 ,探索人与自然相处的和谐之道。东莞市生态环境局特举办自然声音博物馆——东莞自然声音作品征集活动,将在嘉年华中正式启动。

“大气科普我知道”知识竞答、环保主题绘本分享、蝴蝶标本展览、与爬宠零距离接触、绘制独一无二环保袋。前往东莞市大气环保体验馆展区就可以通通玩起来。

一直很受欢迎的东实循环经济环境教育基地“自然课”活动这次也来到嘉年华和大家面对面,垃圾变变变——用游戏的方式了解垃圾焚烧发电工艺流程;垃圾分类我能行——关于易腐垃圾、有害垃圾、其他垃圾、可回收垃圾,你真的分清楚了吗?

现场还有更多好玩有趣的展示,等你带孩子来一一挖掘!

活动时间:5月18日9:00-17:00

活动地点:东莞植物园儿童植物园

活动安排:

9:00 启动仪式(镜湖大草坪,近儿童植物园)

9:30-17:00 自然嘉年华自由体验

全媒体记者 查雨霏

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00