2019年05月26日 星期天

MSCI宣布将现有A股纳入因子从5%增至10%

来源:新华社 2019-05-15 11:11:15 记者:

北京时间5月14日早,MSCI(明晟公司)宣布,将把现有A股的纳入因子从5%提高至10%。

与此同时,将26只中国A股纳入MSCI中国指数,其中18只为创业板股票。纳入之后,中国A股在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中所占比重分别达到5.25%和1.76%。

据悉,本次调整将在5月28日收盘后生效。

MSCI是美国著名指数编制公司——明晟公司的简称,是一家股权、固定资产、对冲基金、股票市场指数的供应商。目前绝大多数全球性基金都将这些指数作为跟踪标准,特别是被动型指数基金。

负责编辑:郑康喜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00