2019年05月26日 星期天

@退役军人 这场招聘会专为你们准备,上千个岗位,薪资可观

来源:i 东莞 2019-05-15 11:22:31 记者:朱珍珍 周素琼

5月15日,2019年东莞市“政策进军营”暨退役军人专场招聘会在虎门公园举行,共有20家企业现场提供1000个就业岗位,吸引了超过500名退役军人进场应聘。副市长黎军出席招聘会启动仪式并讲话。

黎军指出,希望全市广大退役军人“退役不褪色、退伍不褪志”,继续保持新一代革命军人有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”本色,主动适应市场经济发展需要,提升就业创业竞争力,树立科学择业观念,牢牢把握机遇,在新的岗位上努力工作,在新岗位上放飞梦想、绽放光彩。希望企业发挥主体作用,拓宽退役军人就业渠道,对退役军人高看一眼、厚爱三分,把他们安置好、培养好、使用好,为企业发展提供强有力的人才保障。

黎军要求,全市各级党委、政府要积极发挥主导作用,把退役军人就业创业工作作为一项政治任务,健全工作机制,细化部门分工,加大帮扶力度,形成齐抓共管的工作合力,确保中央和省的就业创业扶持政策落实落地,营造有利于退役军人就业创业的良好氛围。

据了解,本次活动以“放飞就业梦想,助力湾区都市”为主题,由市双拥办、市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局共同举办。这也是东莞市退役军人事务局成立后的首场退役军人招聘会。本次招聘会共有20家优秀企业参与,现场提供1000个就业岗位,吸引了超过500名退役军人进场应聘。活动同步组织市双拥办和企业签订《2019年东莞市“双百拥军行”活动意向书》。

活动中,东莞市万科物业服务有限公司等8家签约企业表示,将充分发挥自身资源优势,大力支持部队建设,服务部队练兵备战;为退役军人提供稳定优质的就业岗位,加大招聘力度,提高岗位待遇,优先招聘保障退役军人;建立本单位退役军人技能培训基地,免费提供岗位技能培训,提高退役军人就业能力;深化退役军人服务保障融合合作,共同举办退役军人专场招聘会,合力促进退役军人就业创业工作。

【相关链接】

退役军人在这些岗位上受重用

东莞市万科物业服务有限公司在此次招聘会上提供了300多个岗位,薪资水平均在5000元以上,最高可达8000元。东莞市万科物业服务有限公司总经理帅瑜介绍,万科物业把招收退役军人作为企业人才工作、爱国拥军工作的重要内容,作为一项重要社会责任积极推进落实。目前,万科物业合计招收退役军人3000余人,其中563人通过发展成为基层管理人员,181人走上中层管理岗位,高层管理人员中有23人为退役军人。

东莞万科物业人力资源部经理江滟菊介绍,本次退役军人专场招聘会对他们物业公司来说,提供了很大的便利,"以前我们公司去各个点招聘退役军人,可招聘的人员不多,现在举行大规模的专场招聘会,给我们的招聘工作带来很大便利。"

江滟菊告诉记者,目前东莞万科物业服务的小区共有近3000位保安人员,其中约300人为退役军人,“退役军人在我们公司非常受欢迎,他们素质高,能力强,很多人被安排在重要岗位。目前我们东莞区域负责安防工作的负责人,也是退役军人”。

江滟菊告诉记者,退役军人在公司内部的同岗位的职位中,福利待遇也会高出一筹,“月薪会比同岗位高500-1000元”。记者在招聘现场看到,退役军人安全岗月薪为5000-6000元,比普通安全岗4000多元月薪高1000元左右。

全媒体记者 朱珍珍 周素琼

全媒体记者 蓝业佐 图/视频拍摄

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00