2019年08月23日 星期五

视频 | 越野车追尾大货车,昏迷女司机被抱出1米远,车就爆炸了

来源:i 东莞 2019-05-15 15:47:45 记者:梁盘生

5月14日早上,一辆白色SUV行驶至厚街石鼓连接线南城往厚街方向叶屋水库路段时,疑因车上司机酒驾,突然追尾一辆大货车。在两车发生碰撞后,SUV车头突然起火,路上顿时升腾起滚滚黑烟。

事故发生后,SUV车驾驶位上坐着司机陈某,已昏迷不醒。大货车司机见状,立即报警并将女子从驾驶位抱出,刚跑出1米多远,车辆就发生了爆炸,大火包围了整个车身。

随后消防与交警赶到,将火扑灭。女子也被送医救治。目前事故正在进一步调查中。

SUV追尾货车发生事故致火灾

事情要追溯到14日5点35分左右。据现场目击者,也是当事人、货车司机付某介绍,当天他和平常一样开车从厚街前往虎门送货。当他行驶至厚街石鼓连接线南城往厚街方向叶屋水库路段时,一辆白色现代SUV轿车撞了上来,造成了交通事故。

“当时突然听到了一声响,我以为是轮胎爆了,车子被撞击发生了轻微摇晃。”付某说,他随即靠边停车,打起了应急灯,并立马向前查看,“一看确认了不是爆胎,看到SUV车头已经着起了明火,我立即拨打了120电话,然后马上又打了122和119电话”。

打了救助电话之后,付某立即到SUV车前,看到驾驶位上的有一名女子,但看上去像昏迷状态,头贴在安全气囊上,还看到她额头有皮外伤。

“小妹不要睡了,快醒醒,着火了。”付某大喊,但女子并没有听到。此时,车头的火逐渐燃烧,冒起了浓烟,随时有发生爆炸的危险。见情况危急,付某迅速拉开车门,抱起女子离开车辆。

“当时可能是发生碰撞后,她的车门坏了,一开始拉不动,拉了约一分钟才拉开。”付某说,“抱着她离车1米多远,就突然听到砰的一声,车子爆炸燃烧起来。”

消防迅速赶到 火势被扑灭

“可能晚了十几秒就不一样了,女子可能就很危险了。”付某事后回忆时心有余悸,他说幸亏当时及时把她抱了出来,不然后果不堪设想。

发生爆炸后,SUV火势更大了,并迅速蔓延燃烧。“整个车身都着火了,只有车尾和车牌还看得清。”付某说。

不久后,消防、交警赶到,及时进行救援。据了解,厚街消防大队在接到报警后,随即出动3台消防车、16名消防员赶赴现场处置。厚街第三专职队副队长肖南星告诉记者,当消防队到达现场时,整辆车已被火焰覆盖,随时可能引燃油箱发生爆炸,形势刻不容缓。指挥员立即命令消防员分组行动,经过约4分钟,明火被彻底扑灭。

女子已在医院接受治疗

火情被控制后,SUV已烧得面目全非,损毁严重。这名女子被救出后,依旧处于昏迷状态。“抱出来后,我把她平放下来,她还没清醒,但是身体能动一下。”付某说,不久救护车也赶到了现场,进行救援,随后女子被送往医院治疗。

今天(15日)下午,厚街交警部门发布通报称,事故发生后,受伤司机陈某被救护车迅速送到医院进行救治,目前身体已无大碍。后经酒精含量检测,陈某司机酒精含量为64.51mg/100ml,目前事故还在进一步调查中。

全媒体记者 梁盘生

视频和图片由厚街消防大队提供

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00