2019年08月18日 星期天

东莞交警曝光2019年第一批终生禁驾人员名单

来源:i 东莞 2019-05-15 16:29:23 记者:林朝丰 尹金钟 通讯员 袁铭鸿

近日,东莞交警向社会公布曝光一批终生禁驾人员名单,2019年1月至5月,终生禁驾人员共9人。

据东莞交警部门介绍,这9名被终生禁驾的人员当中,有7人是因为发生交通事故后逃逸构成犯罪的,有2人是因为饮酒或醉酒后,致人重伤或死亡,构成犯罪的。

据了解,造成终生禁驾的原因主要有:1.饮酒后驾驶机动车造成重大交通事故,构成犯罪的;2.造成交通事故后逃逸,构成犯罪的;3.无证驾驶机动车造成事故,构成犯罪的。

[法律规定]

道路交通安全法第101条规定:

违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。

造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

道路交通安全法第91条规定:

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。(全媒体记者 林朝丰 尹金钟 通讯员 袁铭鸿)


负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00