2019年05月26日 星期天

东莞中考6月5日起填志愿 7月8日公布普高录取结果

来源:i东莞 2019-05-15 17:53:03 记者:张理萌 王芳

资料图

今日(5月15日),市教育局发布东莞市2019年高中阶段学校招生填报志愿及录取工作。东莞中考6月5日开始填报志愿,共分四个批次,7月8日公布普高录取结果。

根据安排,今年中考填报志愿及确认志愿数据时间为6月5日至6月11日,各类学校的志愿批次分为提前批、第一批、第二批和第三批。其中,提前批最多可以填报两个志愿,第一批录取学校最多可以填报六个志愿,第二批录取学校最多可以填报四个志愿,第三批录取学校最多可以填报两个志愿。第一批学校录取时,东莞中学、东莞中学松山湖学校、东莞市第一中学、东莞实验中学、东莞高级中学、东莞外国语学校的正取生及东华高级中学、光明中学的公费生只录取第一、二志愿。上述学校录取第二志愿的分数线比录取第一志愿的分数线提高30分。除上述外的普通高中及中高职三二分段班、中职出国留学班,录取时按考生填报的志愿顺序进行,划线时第二、三、四志愿要比前一志愿的分数提高5分,第五、六志愿不设志愿分差

根据计划,今年全市公办普通高中共计划招收18522人,其中招收符合报考普通高中认定条件的随迁子女3850人。这些学生按学校等级的收费标准收费。全市民办普通高中共计划招收9898人,其中公费生招生人数为1370人,除国际课程班外的自费生招生人数为8078人,国际课程班招生人数为450人。市教育局要求,严禁普通高中学校招收“挂读生”和变相招收“借读生”。

今年,我市继续实行部分优质公办普通高中招生名额分配到各初中学校的招生办法,名额分配比例保持为50%。需要注意的是,东莞中学、东莞中学松山湖学校、东莞市第一中学、东莞实验中学、东莞高级中学、东莞外国语学校等6所学校只录取综合素质评价被评为“A”“B”等级的初中毕业生。今年,华南师范大学附属中学的创新人才培养实验班仍在我市招收6名特优生。

市教育局提醒,考生需在规定时间内使用准考证号及密码登录东莞教育网中的中考栏目(网址:dgzk.dgjy.net)进行填报志愿。填报志愿期间,考生可凭准考证号和密码,重新登录指定网站,修改志愿信息。(全媒体记者 张理萌 王芳)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00