2019年05月26日 星期天

九大重点划定!望牛墩将开展消防安全专项整治行动

来源:i东莞 2019-05-15 20:09:29 记者:袁健斌 通讯员 廖洪标

5月14日,望牛墩镇召开消防安全工作会议,分析消防安全工作形势,并对下阶段消防安全工作进行全面部署,进一步提升全镇火灾防控水平,加强企业消防安全管理,着力消除消防安全隐患。望牛墩镇委副书记莫献来,镇委委员、镇公安分局局长张任权参加了会议。

会议分析了1-4月份望牛墩镇消防安全形势,并印发《望牛墩镇深入排查整治消防安全隐患工作方案》的通知,根据通知要求,即日起至5月31日,望牛墩将对全镇所有工厂企业开展专项整治行动,整治重点主要包括是否违规使用易燃可燃材料装修装饰、是否违规存放易燃易爆危险品、日常管理机制是否健全、安全宣传教育培训是否深入等九个方面。有效形成分工负责与齐抓共管的消防安全管理模式,进一步落实消防工作责任制,健全消防安全管理长效机制,彻底解决责任模糊和工作死角等问题,有效预防、遏制亡人火灾事故发生。

会议要求,各单位、各村(社区)要高度重视,吸取火灾事故教训,痛定思痛,引以为鉴,以更大的决心和勇气,扎扎实实做好消防工作。属地村要全面排查整治辖区内工厂企业消防安全隐患,做好企业消防安全隐患整治督导,敦促相关企业进行整改到位;各相关部门要完善应急管理机制,遇到突发事件时能做到快速反应。同时,加强消防安全培训,始终保持高度警觉和重视,着力消除消防安全隐患,创造良好安全生产环境。(全媒体记者 袁健斌 通讯员 廖洪标)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00