2019年08月19日 星期一

醉酒男子夜间跌落马路中间差点被碾,幸亏望牛墩铁骑及时出手

来源:i东莞 2019-05-15 21:03:30 记者:林朝丰 梁盘生 通讯员 望公宣

望牛墩公安铁骑救助视频

一名醉酒男子,打开车门呕吐时掉到路面上,而司机却没有发现。男子就这样躺在马路中间,随时可能被过往车辆碾压。此时,正在巡逻的望牛墩公安铁骑看到了这名男子,立即实施救助。

事情发生在5月14日22时许。望牛墩公安分局铁骑大队杜警官与同事巡逻至望牛墩镇环城路出口红绿灯处时,发现第一车道与第二车道中间有一个人躺马路上。由于夜间视线不好,路上时有车辆来往,如果司机突然发现有人躺在路中间,根本就来及刹车,十分危险。

铁骑队员立即用警用摩托车封住环城路第一、二车道,并指挥来往车辆绕行。杜警官上前查看该男子,发现该男子浑身酒气,神志不清,好在该男子身上没有明显的外伤。随后,杜警官通过该男子手机联系到他的同事过来将其带回。

经了解,该醉酒男子叫李某,在东莞一家车行工作。当晚,李某与同事在望牛墩一家饭店聚餐,席间气氛热烈,便与同事喝了不少酒,离开饭店时已经酩酊大醉。李某与同事坐车返回公司,路过望牛墩环城路口红绿灯时,李某打开车门呕吐,谁知李某一不小心掉到了路上,而司机和他的同事都丝毫没有发觉。回到公司后,李某的同事才发现李某已经不在车上,而车门并是开着的,才意识到李某掉在了路上,随即沿原路返回寻找李某,正好这时就接到了铁骑的电话。

李某的同事说,幸好铁骑在巡逻时发现李某躺在路中,并及时采取措施,避免了李某被车辆碾压的悲剧发生。(全媒体记者 林朝丰 梁盘生 通讯员 望公宣)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00