2019年06月16日 星期天

聚焦反电诈④丨阿联防电信诈骗上榜抖音最热视频,莞sir抖音发布,东莞报业出品

来源:东莞时间网 2019-05-16 08:22:25 记者:张培霞

《易建联碰上“美女骗子”》昨日上榜抖音全网《今日最热视频》前20名,在莞sir抖音号上点击量突破1200万,点赞24万+,同时被人民日报客户端、人民网转载。

■易建联与“美女骗子”的模拟通话 全媒体记者 肖延昆 摄

视频一经发布,爆红全网,点赞如潮。东莞市防电信诈骗宣传大使易建联遭遇“美女骗子”邀约参加篮球明星见面会,缴纳一定费用就可以预留名额,正当“骗子”以为快得手时,阿联亮明身份,“骗子”当场崩溃。“骗子”由i东莞记者扮演,一度因为太美,被导演要求换角,怕耽误塑造“骗子”形象。

“夺冠无止境,防骗无时限。人人识诈,全民防骗,我们齐参与。”易建联呼吁更多人参与到防范电信诈骗活动中来,让防骗知识进入千家万户,多一个人知晓,就会少一人被骗。

公安部公开资料显示,电信诈骗主要类型共有48种,近年来,电信诈骗已呈高发态势。2019年1月至4月,市反电信诈骗中心共处理警情5651宗、接听电话5895个、劝阻群众9246位、关停涉案电话291个、查询银行卡4072个、止付冻结涉案人民币3443万元。

“为进一步提高市民识骗防骗能力,营造全社会人人识诈、全民防骗的浓厚氛围,提升市民安全感与满意度,助力‘湾区都市、品质东莞’建设,坚决遏制电信网络诈骗犯罪的高发态势,东莞市打击治理电信网络新型违法犯罪工作局际联席会议办公室(以下简称‘市打击治理电信诈骗联席办’)将在5月25日黄旗山公园举办东莞市防电信诈骗宣传活动启动仪式,并联合东莞报业传媒集团推出系列防电信诈骗短视频,希望用市民喜闻乐见、接地气的方式,提高市民防电信诈骗能力,不听不信不转钱。”市打击治理电信诈骗联席办相关负责人透露。(全媒体记者 张培霞)

【网友评论】

@钢精:愿天下无诈。

@冷雨夜:易建联的声音很“魔幻”。

@勇往直前:防诈骗的手段就是穷。

@漆黑中的萤火:太搞笑了吧。

@Smile:这种宣传方式好,人人防诈,全民防骗。

@夜的伴侣:居然找不到词语来夸夸你们!

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00