2019年05月26日 星期天

东莞中考6月5日起填志愿 7月8日公布普高录取结果

来源:东莞时间网 2019-05-16 08:44:35 记者:王芳

▲去年中考结束后,东莞中学南城学校的毕业生在收拾复习材料  资料图 记者 陈栋 摄

5月15日,市教育局发布东莞市2019年高中阶段学校招生填报志愿及录取工作的有关安排。东莞中考6月5日开始填报志愿,共分四个批次,7月8日公布普高录取结果。全市公办普通高中共计划招收18522人,其中招收符合报考普通高中认定条件的随迁子女3850人。全市民办普通高中共计划招收9898人,其中公费生招生人数为1370人,除国际课程班外的自费生招生人数为8078人,国际课程班招生人数为450人。

/ 填报志愿 /

6月5日—11日填报志愿 取消统一体检

中考填报志愿及确认志愿数据时间为6月5日至6月11日。全市统一实行网上填报志愿,考生可自行上网填报志愿,也可在学校有关人员的指导下集中进行网上填报志愿。今年继续取消考试前统一体检的做法。考生入学时,由录取学校组织体检,考生要根据自己的身体状况及录取学校对身体条件的要求合理地填报志愿。

志愿分为四个批次

各类学校的志愿批次分为四批,考生按批次顺序填报志愿。四个批次如下:

提前批:普通高中特长生;

第一批:公办普通高中、民办普通高中及中高职三二分段班、中职出国留学班;

第二批:公办中等职业学校及公办技工学校;

第三批:高职院校五年一贯制高职班,部属和省属中等职业学校、跨市中等职业学校,民办中等职业学校和民办技工学校。

提前批最多可以填报两个志愿,第一批录取学校最多可以填报六个志愿,第二批录取学校最多可以填报四个志愿,第三批录取学校最多可以填报两个志愿。录取时严格按考生填报志愿顺序进行。

六大校及东华、光明 只录取第一、二志愿

第一批学校录取时,东莞中学、东莞中学松山湖学校、东莞市第一中学、东莞实验中学、东莞高级中学、东莞外国语学校的正取生及东华高级中学、光明中学的公费生只录取第一、二志愿。上述学校录取第二志愿的分数线比录取第一志愿的分数线提高30分。

除上述外的普通高中及中高职三二分段班、中职出国留学班,录取时按考生填报的志愿顺序进行,划线时第二、三、四志愿要比前一志愿的分数提高5分,第五、六志愿不设志愿分差,与第四志愿相同。第二、三批学校录取时,志愿之间不设志愿分差,与第一志愿相同。

/ 录取 /

按志愿批次分四个阶段 六大校只录取“A”、“B”生

录取时,根据考生志愿、综合素质评价等级、考查科目等级和学业考试成绩总分分批择优录取。

除东莞高级中学按每班48人、东莞外国语学校按每班45人编制计划招生外,其余公办普通高中一律按每班50人编制计划招生,民办普通高中按核定计划招生。录取按志愿批次分四个阶段依次进行。每批均严格按志愿顺序投档。

东莞中学、东莞中学松山湖学校、东莞市第一中学、东莞实验中学、东莞高级中学、东莞外国语学校等6所学校只录取综合素质评价被评为“A”、“B”等级的初中毕业生。

今年继续实行普通高中和中等职业学校分阶段注册及录取的做法,即在普通高中正常录取完毕后视具体情况安排补填志愿及录取。

名额分配比例保持为50%

今年继续实行部分优质公办普通高中招生名额分配到各初中学校的招生办法,名额分配比例保持为50%。即将东莞中学、东莞中学松山湖学校、东莞市第一中学、东莞实验中学、东莞高级中学这5所学校招生计划数(除招收随迁子女人数和招收本市户籍的特长生人数外)的50%作为名额分配计划数,按各初中学校本市户籍考生数占全市本市户籍考生数的比例进行分配。(具体计算方法为:用上述5所学校各自的名额分配计划数除以参加学业考试的本市户籍考生总数,计算出上述5所学校各自的分配比例,某初中学校以本校参加学业考试的本市户籍考生数分别与上述5所学校各校的分配比例相乘,即得出该初中学校分配得到的上述5所学校各校的名额数)。

录取时,在各初中学校第一志愿填报上述5所学校志愿的考生中,根据其报考志愿和学业考试成绩总分择优录取。名额分配设最低录取分数线。

/相关新闻/

华师大附中创新人才培养实验班在我市招6名特优生

华南师范大学附属中学的创新人才培养实验班今年在我市招收6名特优生。市中招办将根据招生名额及考生的学业考试成绩确定选送考生名单。在我市完成高中阶段学校招生录取工作后,将推荐创新人才培养实验班的考生志愿表、学业考试成绩单、综合素质以及获奖证书复印件等相关材料送到华师附中,由华师附中按规定程序择优录取并发出录取通知书,并张榜公布。(记者 王芳)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00