2019年07月17日 星期三

莞城中心小学分校千名师生艺术演绎“中国梦”

来源:东莞时间网 2019-05-16 08:54:15 记者:张理萌

“遥远的东方有一条江,它的名字就叫长江”……昨日下午,莞城中心小学分校第二届“善美之约——童心相约中国梦”艺术展演活动举行。现场,一千多名师生、家长一起歌唱祖国、演绎“中国梦”。

在新中国成立70周年和“六一”国际儿童节即将到来之际,莞城中心小学分校举行“善美之约——童心相约中国梦”艺术展演活动,13个艺术精品节目轮番上演,全校师生以唱、演、舞、奏等艺术表现形式献礼新中国70周年华诞,抒发爱国情,放飞中国梦。

莞城中心小学分校校长黄善厚介绍,本届“善美之约”,首次邀请中山市三乡镇平岚小学的150多名师生、家委到校进行艺术交流。陶笛是莞城中心小学分校校本课程之一,此次800人陶笛合奏《龙的传人》,进行课程展示。记者在现场看到,除陶笛演奏吸睛外,两校1200多名师生大合唱《我和我的祖国》同样惊艳。

黄善厚介绍,此次演出的所有节目多为原创。陶笛合奏、千人合唱、小组唱、歌曲联唱、演奏、群舞、校园剧、二胡齐奏、高胡独奏等形式多样。原创节目校园剧《梨花又开放》、群舞《中国梦,我的梦》等系列节目凸显童心,彰显艺术特色。现场,还首次通过网络直播形式,让家长足不出户即可欣赏精彩节目。

“善美之约”是莞城中心小学分校“明理善学,善育群才”核心文化理念办学的一个艺术品牌,今年为第二届,充分融合学校“至善文化”“善美艺术” “善学课堂”等校本元素,为学生搭建艺术交流、才艺展示的平台,秀出中华传统文化之美。(记者 张理萌)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00