2019年05月26日 星期天

东莞天气不稳定,注意防暑防晒防雷雨

来源:东莞时间网 2019-05-16 08:55:33 记者:黄月

▲万江金泰社区,街坊带着小狗在阳光下散步 记者 陈栋 摄

受副热带高压控制,东莞昨天多云为主,天气炎热,同时受偏南暖湿气流的影响,天气不稳定,中午前后起全市出现分散阵雨和雷阵雨天气。

东莞市气象台于5月15日12时35分对沿海、水乡、城区片区和寮步、茶山、石龙镇发布分镇暴雨黄色预警信号,15时04分解除分镇暴雨黄色预警信号。看着“雷雨云团向我市靠近”和“雷雨云团已移出我市”,隔着手机屏幕都能感受到雷雨云团白跑一趟的无奈。虽然暴雨没下,但昨天傍晚还是刮了一阵风,把燥热吹散了一些。

市气象台预计,今天白天仍多云为主,有分散阵雨或雷阵雨,气温26℃到32℃,湿度65%到90%,偏南风3级。5月17日~5月18日,副热带高压减弱,多云,有雷阵雨。

近期天气都不太稳定,雷阵雨说不定突然就来,大家做好防暑防晒的同时,还要注意防御局部雷雨天气。(记者 黄月)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00