2019年05月22日 星期三

莞城举办“明师之约”系列活动 听名师讲述教学的苦与乐

来源:东莞时间网 2019-05-16 09:06:31 记者:覃志杰

▲嘉宾讲述自己的教育故事 记者 覃志杰 摄

分享教育故事,讲述教学生涯苦与乐。昨日下午,莞城“明师之约”系列活动之2019年莞城教师师德培训暨思想政治课建设会议在莞城少年宫举行。莞城各学校、幼儿园德育副校长、德育主管行政、少先队大队辅导员、道德与法治科组长及教师代表、莞城教研室全体成员约200多人参与活动。

活动现场,简复珍、尹凤葵、黄艳芬三位老师讲述了自己多年来的教育故事。

简复珍老师是原莞城中心小学副校长,从教40多年,她勉励年轻的教育工作者要不忘初心,砥砺前行,不断充实自己,让自己的人生更丰满,事业更丰满。

莞城步步高小学校长尹凤葵表示,从事教育27年,自己演绎过三个角色:教师、教研员、校长。角色变了,始终不变的是心底那份化不开的教育情怀。

莞城中心小学教务处主任黄艳芬则以莞城的新风路、西正路、万寿路三条路为主题,讲述了自己从小和莞城教育的不解之缘。

在听取完简复珍、尹凤葵、黄艳芬的教育故事后,莞城街道党委副书记张彤飚表示,她们的教育故事真切、感人,给人以鼓舞和启迪,正是我们心目中的“明师”,点燃广大师生心灵的明灯,并勉励教育工作者要学习她们全身心地投入教育事业,一心一意钻研教学业务,全心全意服务学生的精神,继续奋发努力,扎实工作,不断提高自己的教育教学水平。(记者 覃志杰)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00