2019年08月26日 星期一

《极限挑战》第五季开播 收视率破1迎开门红 阵容大换血口碑急下

来源:东莞时间网 2019-05-16 09:46:56 记者:黄佳欢

老牌综艺节目《极限挑战》近日迎来了第五季,这档节目将“社会热点现象”和“全民社会话题”植入到节目的剧情和任务设置之中,还有六位固定成员的搞笑演绎,为观众带来欢笑之余更提供了正能量,因此前四季的口碑都很高。

新一季的收视率依然不错,顺利破1,但豆瓣评分却只有5.7。高收视低口碑的“极限男人帮”,到底有了哪些变化?

网友评论“变味了”

《极限挑战》是上海东方卫视推出的大型励志体验真人秀节目,于2015年6月14日播出第一季第一集,目前已播出四季,一到四季的豆瓣评分分别为9.1、9.2、8.2、7.6,评分相对较高。而前四季的固定成员为黄渤、孙红雷、黄磊、罗志祥、王迅和张艺兴六位男艺人,因此《极限挑战》又称极限男人帮。

《极限挑战》受欢迎的原因不止是黄渤、孙红雷等大咖的加入,也因为每期节目都会围绕一个社会热点或时代背景而展开。不同于其他综艺节目,“极限男人帮”亲身体验过出租车司机、家政服务等最平凡普通的职业,也会经常走在城市街头,与普通百姓“亲密接触”。包括关注特殊人群的一些环节都令观众思考良多,赢得了很多称赞。

作为一个“长寿”综艺节目,《极限挑战》迎来了第五季,于5月12日起每周日晚9:00在东方卫视播出。在播出第一集之后,看似迎来了开门红,收视率迅速破1,荣登实时收视率榜单第一名,但豆瓣评分掉到了5.7分,网友纷纷评论“变味了”。

新成员其实挺有看点

《极限挑战》第五季口碑下降的原因是阵容大换血。黄渤、孙红雷退出,新加入了岳云鹏、雷佳音和迪丽热巴,同时黄磊也只会参与其中的几期,并不是全程都在。而在迪丽热巴加入之后,也就不存在“极限男人帮”了;因此不少粉丝直呼不接受,称没有原班人马就不是极限挑战,请求极限挑战更名。

导演严敏的离开也是粉丝失望的原因,严敏曾表示:“只要条件允许,只要六个人都在,就做下去。六个人如果不在,我觉得就没有必要做下去了。如果六个换一个,我也不接受。”

在最新一季第一期节目播出过后,有网友称“第一期极限挑战开头部分抄袭韩国综艺《running man》”。《极限挑战》第五季也一直被网友吐槽内容和好玩程度薄了不少。

但从另一个角度看,新导演施嘉宁指导过众多综艺节目,《中国达人秀》《笑傲江湖》《欢乐喜剧人》等节目都成为热门综艺。《极限挑战》第五季其实也带来一些新鲜的东西,比如新成员岳云鹏是一名相声演员,曾经参加过《极限挑战》,在节目中笑点还是挺足的;迪丽热巴在节目中不怕脏不怕累,直接用手捡垃圾,也是挺招粉的;雷佳音最让人惊艳,被称为是孙红雷附体,套路一个接一个。(记者 黄佳欢)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00