2019年05月26日 星期天

外交部:美国贸易保护措施对中国经济的影响完全可以克服

来源:​新华社 2019-05-16 09:58:39 记者:

  外交部发言人耿爽15日表示,中国经济一直保持平稳增长,呈现积极向好势头。美国的贸易保护主义措施会对中国经济造成一定影响,但完全可以克服。我们有信心、有能力抵御任何外部风险和冲击。

有记者问:据报道,连日来,美方多次称,中国的经济不太好,中方十分渴望与美方达成经贸协议。中方是否认同美方看法?中方如何评估中美贸易摩擦对中国经济造成的影响?

“美方的说法毫无依据。”耿爽说,事实上,中国经济一直保持平稳增长,呈现积极向好势头。“美国的贸易保护主义措施会对中国经济造成一定影响,但完全可以克服。我们有信心、有能力抵御任何外部风险和冲击。”

耿爽说,今年一季度,中国国内生产总值同比增长6.4%,增速超出预期。外贸方面,今年1月至4月,中国外贸进出口同比增长4.3%,对欧盟、东盟等出口都出现了大幅增长。

耿爽表示,中国拥有完备的产业体系,拥有不断增强的科技创新能力,拥有世界上规模最大的中等收入群体,拥有巨大的国内消费市场和投资市场。“我们对中国经济前景充满信心,会继续按照自己的节奏和步伐,根据自己的时间表和路线图,坚定推进改革开放,坚定推进经济高质量发展,实现中国经济行稳致远。”

负责编辑:郑康喜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00